Наталья
Искусственный Интеллект
(134170)
1 год назад
надо различать маринованные и соленые , соленые можно не закатывать ,а просто платсмассовой крышкой закрыть , я сейчас как раз солю огурцы .Не закатываю, а просто квашу и они меня выручают для азу , рассольника , оливье . Если нужно, напишу ,как это делать ,если Вам нужен маринад,это другое
Галина Михайловна
Оракул
(58427)
1 год назад
Солёные будут мутные, потом мутнота осядет, и рассол будет прозрачным. На 1л воды 40гр крупной соли. Залить рассолом комнатной Т. Дня через 3-4 слить рассол, прокипятить его, залить и закрыть. Рассола изначально сделать немного больше.
Подруга ещё добавляет 1/4 табл. аспирина в каждую банку(банка1л) перед закрытием. Я не добавляю. Результат одинаковый-стоят при комнатной Т.
Liana
Оракул
(50248)
1 год назад
Попался очень быстрый рецепт маринования огурцов. Дольше всего складывать ингредиенты в банку.
Рецепт ( источник сайт Поваренок ру) на банку1,5 литра.
Болгарские маринованные огурцы 1,5 литра
Ингредиенты для «Болгарские маринованные огурцы»:
• Огурец
• Соль (на 1.5-л. банку) — 1 ст. л.
• Сахар (на 1.5-л. банку) — 1 ст. л.
• Лист вишневый (на 1.5-л. банку) — 4 шт
• Лист смородиновый (на 1.5-л. банку) — 2 шт
• Перец болгарский (небольшой на 1.5-л. банку) — 1/2 шт
• Морковь (кружочками на 1.5-л. банку) — 4 шт
• Хрен (маленький корешок на 1.5-л. банку) — 1/2 шт
• Чеснок (на 1.5-л. банку) — 3 зуб.
• Лист лавровый (на 1.5-л. банку) — 3 шт
• Перец душистый (на 1.5-л. банку) — 3 шт
• Укроп (средними зонтиками на 1.5-л. банку) — 2 шт
• Уксусная эссенция (70 % на 1.5-л. банку) — 1/2 ст. л.
Помыть огурцы и замочить их на 2-3 часа.
Стерилизуем банки: 0,5 литр. - 10 минут, 1 литр. - 15 минут, 2 литр. - 20 минут. Стерилизуем крышки.
Нарезаем болгарский перец и морковь кружочками, чистим зубчики чеснока и корень хрена. Половинку корня хрена можно не нарезать, но мы нарезаем тонкими пластинками.
На дно банки укладываем болгарский перец, морковь, зубчики чеснока, хрен, листья смородины и вишни, лавровый лист, перец душистый горошком, зонтики укропа.
Кипятим воду.
Пока вода кипит, кладем в банки огурцы. Лучше всего подойдут огурцы для консервирования, но у меня большая часть огурцов салатного типа, поэтому на некоторых огурцах я срезала кончики.
Заливаем огурцы без соли и сахара кипятком, накрываем стерилизованными крышками, ждем 10 минут. Сливаем воду. Больше ее НЕ используем.
Пока НОВАЯ вода кипит, засыпаем в банки соль и сахар поверх огурцов и наливаем 70% эссенцию.
Заливаем банки кипятком, закатываем, переворачиваем, НЕ укутываем.
Бродяга
Оракул
(59882)
1 год назад
Все советы прекрасны и действенны - НО!!! Один черт рассол может помутнеть и крышка может слететь. Сколько раз такое было. И аспирин, и водка, и уксуса по-больше - один фиг взлетали банки. Но в последнее время как только банки сотывают, убираем их в холодильник на 2 недели. Ни одного бобмажа за 5 лет не было. Но правда есть один минус - кислые огурцы не получаются(((
Спасибо заранее.