Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Пыталась пересадить кактус. Возникла проблема.

Юлиана Барсукова Ученик (25), на голосовании 1 год назад
Попросила несколько дней назад маму помочь пересадить кактус. Она говорила потом,вечером тд. Решила пересадить сама,незная как это делать,так как кактус стал большой и такой маленький горшок был ему неудобен. В итоге начала раскапывать и оторвала один корешок. Мама на меня наорала и сказала что он теперь погибнет. Что мне теперь делать? Я этот кактус очень люблю,он у меня уже как 2 года...
Голосование за лучший ответ
Андрей Колосов Просветленный (42860) 1 год назад
Кактусы лучше пересаживать в апреле.
Юлиана БарсуковаУченик (25) 1 год назад
Это конечно да,но так сильно вырос он почему то только сейчас.
Андрей Колосов Просветленный (42860) Юлиана Барсукова, Значит ему понравилось. И он стал совершеннолетним.
Nagibator Telok Мыслитель (6635) 1 год назад
Ничего ему не будет, вряд ли он там один был, даже если оторвать все можно попробовать новые вырастить, а вообще их обычно сажают вместе с землей в большой горшок, а земли досыпают по краям. Или замочить нижнюю часть в воде и пытаться смыть землю, так тоже можно.
Юлиана БарсуковаУченик (25) 1 год назад
Спасибо
D@.ru Мудрец (18704) 1 год назад
Кактус это не обычное растение наших домов у него многое расте́т и развивается иначе. От оторванного корешка, точно ничего не будет. Гарантия. Горшок и должен быть слегка тесным. Расче́т размера от самого широкого места кактуса(+ сантиметр - два это и будет нужный диаметр).
Кактус пересаживают в Марте. В остальное время, лучше переваливать(прям с комом).
Какое-то время не поливать(прыскать утром и вечером регулярно в зависимости от рода. Не всех можно).
Похожие вопросы