Процессор подходящий для RTX 3070 TI
Сейчас у меня есть процессор intel core i7 10700. Где то через месяц, 2, планирую купить RTX 3070 TI на замену моей GTX 1050. Мой процессор подойдёт для RTX 3070 TI или нужно купить ещё мощнее, если нужно то какой посоветуете?
Ну 3070TI это далеко не 4090 что бы о таком беспокоиться - если памяти хотя бы 16гб в наличии то ставь смело и не меняй ничего. Очень мало сейчас процессорозависимых игр - да и те 60fps выдают на любом ведре, а вот для высокого fps уже нужно железо помощнее.
Нельзя "подобрать" процессор к видеокарте, либо видеокарту к процессору - в разных задачах нагрузка между компонентами распределяется по разному, поэтому процессор не может "раскрывать" видеокарту чисто физически. Где то упор будет в ЦП, где то в ГП - тут надо рассматривать конкретный случай.
В каких то задачах твоего 10700 будет хватать с головой, в каких то будет мало 13600k или 7800х3d. Так что тут все опционально
Хороший проц. Даже париться нет повода. А что-то принципиально быстрей, чем оный на 1200 сокет ты не встретишь.
GA104
Для игр хватит надолго еще.