Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Этот человек - колдун? (оператор?)... Что он делает?)

Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕ Высший разум (2111430), закрыт 1 год назад
Может быть, так наводили тяжёлый сглаз?)
Вообще, кто понимает, ЧТО здесь происходит?
Автора картины не знаю, но показанное событие происходило очень, очень давно.
Дополнен 1 год назад
Здесь (на картине) происходит операция на глаз по поводу катаракты. Индусы одни из первый в мире (а может, и первые), разработали первые, ещё примитивные методы удаления катаракты.
Там (насколько я читала) было очень много оговорок, главная - максимально избегать этой операции и использовать только в том случае, если человеку грозит полная слепота и беспомощность.
Также известно, что одними из первых хирургов по операциям глаз были ассирийцы...
Благодарю всех за ответы!)
Лучший ответ
Надежда Яблокова Оракул (59758) 1 год назад
Сушрута.
Индийский медик и писатель, которого называют «отцом хирургии» и «отцом пластической хирургии». Является автором важнейшего и древнейшего индийского медицинского трактата «Сушрута-самхита». Время и место жизни Сушруты точно неизвестны: он жил не позднее конца VIII века, когда его сочинение было переведено на арабский язык.
Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕Высший разум (2111430) 1 год назад
Доброго дня, Надежда. Здесь (на картине) происходит операция на глаз по поводу катаракты. Индусы одни из первый в мире (а может, и первые), разработали изначальные, ещё примитивные методы удаления катаракты.

Там (насколько я читала) было очень много оговорок, главная - максимально избегать этой операции и использовать только в том случае, если человеку грозит полная слепота и беспомощность.

Также известно, что одними из первых хирургов по операциям глаз были ассирийцы...

Благодарю за ответ!)
Надежда Яблокова Оракул (59758) Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕, поразительно то, что в такое давнее время уже были известны операции по пластической хирургии. Поневоле задумаешься, что что-то случилось, почему мы утратили древние знания, ведь и летательные машины были в 10 веке до н.э. В Индии виманы и прочее оружие.
Остальные ответы
Николай Таривердиев Знаток (428) 1 год назад
Лекарь может ? Я думаю лекарь
Ну , Погоди ! Просветленный (42077) 1 год назад
Тяжёлый сглаз в глаз )
)) хорошо, ещё пока не рот-в-рот ))
Григорий Юсупов Мыслитель (5721) 1 год назад
Это Сашрута. Индийский медик и писатель. Хирург и пластический хирург
А что он делает?
Спасибо.
Григорий Юсупов Мыслитель (5721) Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕, какую то лечебную процедуру
niko Искусственный Интеллект (168552) 1 год назад
Пред пенсионер работы нету вот прыщи молодежи давит!
╰დ╮♡╭დ╯Искусственный Интеллект (262947) 1 год назад
там косметическая операция, только по формированию уха)
niko Искусственный Интеллект (168552) ╰დ╮♡╭დ╯, Вполне возможно нравы дикие наверно порвали.
Плюшкина))) Мастер (2145) 1 год назад
Вытащил занозу большую или щепку , женщина держит воду ,возможно. Отвар или настой , потом будут промывать . Лечит короче!)))
почти, но не совсем...)
Плюшкина))) Мастер (2145) Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕, а что же?)
СОКОЛ Искусственный Интеллект (135521) 1 год назад
я не колдун ,но судя по тому ,что ему помогают двое здоровых ребят ,скорее всего у человека эпилептический припадок или ,как в миру называют падучая болезнь не зря же голова повернута на бок,чтобы он не захлебнулся.
Только С Благими Намерениями Мыслитель (5982) 1 год назад
Ничего такого не происходит, это лечение, видно же, помочь хотят человеку
Похожие вопросы