Голосование за лучший ответ
Мыш! Белый...
Искусственный Интеллект
(119667)
1 год назад
Насчет роз не знаю, но пример гортензий показывает, что цвет кисти зависит от состава почвы. Польешь марганцем - будут сиреневые. Пониженная кислотность почвы - белые. Нейтральная - зеленые цветы. Возможно, Ваша розочка привита на шиповник несколькими ветками, у меня мама так купила садовую, были и белые, и коралловые. Потом мы год не приезжали, она опять в шиповник переродилась.
.
Мыслитель
(5381)
1 год назад
В этих горшках обычно сидят по 3 - 4 кустика, т.е. там могут быть разные цвета, не сразу все цветут, а потом сюрприз, у меня такое тоже было, посмотрите, если там не один куст, то это и объяснение.
발렌티나 빅토로브나 토포리셰바
Просветленный
(41812)
1 год назад
Изменение цветовых тонов на комнатной розе может быть обусловлено несколькими факторами, включая генетику растения, условия окружающей среды и заботу, которую вы оказываете растению. Вариации цвета могут быть нормальной частью процесса цветения и не всегда можно управлять тем, какой цвет будет на конкретных цветках.
Один из факторов, который может влиять на цвет цветков, - это возможные изменения в генетике растения. Некоторые растения могут иметь генетическую предрасположенность к определенным цветам цветков, но они также могут реагировать на изменения условий окружающей среды и производить цветки других оттенков.
Пересадка также может внести изменения в растение, поскольку это стрессовый процесс и может повлиять на его общее здоровье и цветение. Растение может требовать некоторого времени для адаптации к новому горшку и почве после пересадки, что может отразиться на его цветении.
Стабильные условия роста, включая достаточное освещение, правильный полив и удобрение могут помочь поддерживать оптимальное здоровье растения, но не всегда могут гарантировать конкретный цвет цветков.
Итак, стоит понимать, что комнатная роза может продолжать цвести разными цветами или даже могут быть изменения в цветовой гамме от цветка к цветку. Если вы все же хотите видеть определенный цвет, то лучше выбирать растение, у которого уже есть цветок, соответствующий вашим предпочтениям.