Греция или Турция .
Куда лучше полететь отдыхать на море в Грецию или Турцию ... Где дешевле а где лучше ??
Уж пардон, и там и там есть и куда погулять, и что поглазеть и куча вариаций повкусняшить.... Гемор с обезьянними играми с визами россиянам нонче дурно пахнет+ лететь огородами( и достаточно дорогими )радости точно мало.... Так что пока Турция однозначно удобнее ... Если таки действующая виза есть , спокойно за час на пароме сгоняете (при желании) и на пару симпатичных греческих островов оттеда ( Сими, Родос ...) Паром то подешевле будет.
Стамбул или Афины ?... если нигде не были, я бы посоветовала - Стамбул.
Родос, Крит или Аланья-Анталья ?... Грецию!
но вот пожары.... сейчас на Греческих островах такое себе
Была в Турции один раз...никогда больше.
Однозначно Греция, в сентябре/октябре ждёт ))
Правительство Греции предложит туристам, вынужденным прервать отпуск из-за пожаров, недельный бесплатный отдых на Родосе следующей весной и следующей осенью,... РИА Новости, 02.08.2023...
https://rua.gr/news/prireco/56710-pozhary-v-gretsii-sobytiya-s-ognennykh-frontov.html
ОСТАЁТСЯ ТУРЦИЯ! Можно продумать маршрут с заездом в Каппадокию, Памуккале, а не только лежать на берегу.
Ваших предпочтений я не знаю )
Греция для христиан ближе по культуре и обычаям, Турция хоть и светская, но все же мусульманская Республика
Была и там и там, Греция понравилась больше