Берут ли согласие на удочерение у старшей сестры этого ребенка?
Здравствуйте. Скажите пожалуйста. Я и моя младшая сестра под опекой у дальних родственников с 2016года. Когда мне исполнилось 14 лет я реши уехать к своим родным. Младшая сестра осталась с ними ей было тогда 6-7лет. Она считает и думает, что они её родители и т.д. Где-то в лет 8 она спрашивала типа почему у неё фамилия другая, почему она на них не похожа. Так вот сейчас ей 13лет. Она меня наверное не помнит. Когда я уехала они промыли ей мозги что я ей не сестра что я уехала далеко и не приеду. Спустя 4 года я приехала с мужем в этот город и встретилась с тетей(опекуншой) я хотела увидеть сестру. Она сказала что я ей психику сломаю типа надо постепенно и я уже 3 года жду этой встречи. Я не могу даже теперь фоток увидеть. Я с ней обращалась она скидывала фотки а потом начала меня игнорить. Я звонила писала все без ответа. Они хотят удочерить её и переехать в другую страну. Я знаю что если ребёнку исполняется 10 лет у него берут разрешение, но если он проживал до этого в этой семье то могут и не взять. Но мне интересно возьмут ли у меня разрешение?
нет, не возьмут. зачем от вас какое-то "разрешение", вы не являетесь законным представителем ребенка. у ребенка 10 лет не "разрешение берут", а мнение спрашивают и могут это мнение учесть, а могут и не учесть, если сочтут, что ребенок не верно оценивает ситуацию. вам сейчас девочка для чего нужна? она в нормальной семье живет, не с алкашами-наркоманами-маргиналами.
можете в суд подать и потребовать установить порядок общения с сестрой. в этом вам отказать права не имеют.
у какой сестры? у той, что бросила сестру? И зачем она тебе сейчас понадобилась?