Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему некоторых смертельно больных людей тянет в далёкие дикие края чтобы умереть в одиночестве на природе?

Таня Гуру (4791), на голосовании 1 год назад
И этот последний билет в один конец их вдохновляет настолько, что они готовы жить вопреки диагнозу.
Голосование за лучший ответ
Abram Carlsonn Просветленный (27683) 1 год назад
А какой смысл умирать в палате под стоны и хрип безнадежных больных?

Не лучше ли устроить пир на все свои деньги и, приняв яд, переселиться в другой мир под звуки струн, окруженный хмельными красавицами и лихими друзьями?
Hashimoto Искусственный Интеллект (185079) 1 год назад
Потому, что у каждого своё видение жизни и смерти... :-\
И кстати, что-то в этом всё-таки есть. :-\ Человек понимает, что ему осталось немного и хочет в кои-то веки пожить в своё удовольствие, в гармонии с окружающей природой, где-то вдали от суеты и вынужденного общения... :-\
Михаил Решетняк Просветленный (34301) 1 год назад
Я тебе прямо скажу , я не хочу , что бы меня видели таким и не хочу , отравлять сознание ближних своей ......, за чем разводить эти сопли , ты уже не принадлежишь этому миру , его бестолковой суете , его заботы тебе уже безразличны, за чем тогда путаться среди этого
Вообще описывался случай , когда больной СПИДом уехал на остров и назло диагнозу выжил, но тут несколько иное , хочется побыть вне сего , что происходит , тебе это уже безразлично
Дивергент Высший разум (1755518) 1 год назад
Потому что перед смертью мы сожалеем только о ДВУХ вещах:
что мало ЛЮБИЛИ и
что мало ПУТЕШЕСТВОВАЛИ.
Пакет для мусора из головы Просветленный (31188) 1 год назад
Они уже познали эту жизнь и их ничего не держит "умирать, так с музыкой". Когда ещё в этой жизни сможешь это сделать, если конец жизни уже вот-вот
Nik Искусственный Интеллект (257023) 1 год назад
Уход из дома перед смертью — это проявление депрессии. Когда человеку физически плохо, ему хочется, чтобы его оставили в покое.
Похожие вопросы