Top.Mail.Ru
Ответы

Как вы считаете чем тяжелее машина тем быстрее изнашивается резина или нет К примеру взять внедорожник и легковую машину

Друзья!
Как вы считаете если машина тяжелее тем больше давление на шины и нагрузка на резину и быстрее изнашивается резина или нет? Другими словами если взять легковую машину и крутой джип больше 3х тон где быстрее сотрётся резина? П.С. Если машина тяжелее то у нее скат больше и шире.

По дате
По рейтингу
Оракул

да ничо этой резине не будет, она переживет и путина и меня и тебя

Мастер

Вопрос в другом или сотрется быстрее в внедорожника или в легковой машины или сотрутся одинаково?

Гуру

Да, в общем случае можно сказать, что чем тяжелее машина, тем больше давление на шины и тем быстрее может изнашиваться резина. Это связано с тем, что более тяжелая машина генерирует большую нагрузку на шины при движении, что может вызывать более быстрый износ резины. Однако, следует учесть, что существует множество факторов, влияющих на износ резины, включая качество резины, профиль шины, стиль вождения, условия эксплуатации и др. Поэтому нельзя однозначно сказать, что все тяжелые машины будут изнашивать резину быстрее, чем легковые автомобили. Это будет зависеть от конкретных условий и факторов, указанных выше.

Профи

в основном резина носится из за геометрии или просто некачественная

Оракул

К твоему сведению, у покрышек разные индексы скорости и нагрузок, разный состав резины и прочность металлокорда. Поэтому "правильная" резина проходит, что на внедорожнике, что на легковом автомобиле плюс минус одинаково.
Другое дело наружный диаметр колеса / покрышки. Если он разный, то сравнения тут вообще не уместны, т.к. за один и тот же путь пройденный автомобилем колесо малого диаметра совершит больше оборотов, нежели колесо большого диаметра. Естественно быстрее сотрется резина малого диаметра.

Мастер

за индексы и скорости и нагрузок я знаю просто было интересно где больше изнашивается резина или на крузаке каком то или на легковой машине. Я в принципе предполагал что примерно одинаково но хотелось услышать мнение других людей по этому поводу.

Видео по теме