Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Может ли несовершеннолетний пересечь границу на самолёте без опекуна?

Чон Чонгук Ученик (180), на голосовании 1 год назад
Я планирую уехать в 16-18 (чем раньше, тем лучше) за границу одна, и мне интересно, можно ли без опекуна пересечь границу. Я конкретно полечу Уфа-Сеул с пересадками.
Голосование за лучший ответ
Анна Моряк Ученик (108) 1 год назад
Нет конечно. Завернут обратно еще в аэропорте.
Андрей Козлов Искусственный Интеллект (186137) 1 год назад
У тебя должны быть на руках все документы, главным образом согласия от обоих родителей. Это для выезда из России.

С другими странами интереснее получается. В каждой стране своё законодательство и свои порядки на въезд несовершеннолетних без сопровождения. Возможно, потребуются дополнительные документы и апостилированные переводы всех документов на все языки всех стран, через которые ты летишь. Проще лететь с родителем или дождаться 18-летия.
a vИскусственный Интеллект (302455) 1 год назад
для выезда из РФ достаточно согласия от одного из родителей
Андрей Козлов Искусственный Интеллект (186137) a v, да, согласен. Это если второй не против. А как дальше по миру путешествовать? Откуда, к примеру, в Южной Корее знают, что оба его родителя не против пересечения границы?
a v Искусственный Интеллект (302455) 1 год назад
Выехать из РФ - пожалуйста, понадобится нотариально заверенное согласие на выезд законного представителя.
НатУша Искусственный Интеллект (224276) 1 год назад
И что же ты там собираешься делать одна в 16 лет?
Может к 16 годам перестанешь смотреть мультики и поумнеешь. Узнаешь, как визу получать, как работать, как деньги зарабатывать на жизнь.
Чон ЧонгукУченик (180) 1 год назад
эм, я в 16 планирую стажироваться за границей, поэтому и задала такой вопрос
Похожие вопросы