Top.Mail.Ru
Ответы

Как определить готовность масла к обжарке, или через сколько минут можно жарить пирожки или котлеты?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

Только не водой!!! Потом кухню замумукаетесь отмывать!
Правильно выше ответили-зубочисткой или сухой деревянной шпажкой. Маленьким кусочком лука, картошки, того же теста или фарша. Масло хорошо разогрето-вокруг погруженного предмета будут мелкие пузырики. Со временем наУчитесь определять поднеся ладонь поближе к маслу

Аватар пользователя
Знаток

зубочисткой

Аватар пользователя
Просветленный

капля воды.Зашкварчит,значит масло разогрелось

Аватар пользователя
Просветленный

капнуть каплю воды, и по степени кипения. Если кипит, то явно больше 100 градусов и можно жарить. Или дистанционным термометром.

Аватар пользователя
Мыслитель

Оно покрывается дымкой и становиться намного текучее