Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Гилоцереус трехгранный пустил отводки. Как пересадить?

Люба Оленева Ученик (98), на голосовании 1 год назад
Сверху был привит гимнокалициум, но я его удалила, так как он сгнил. После того как привой начал гнить, образовались детки, а позже и корни. Что мне нужно делать?
Голосование за лучший ответ
kazatschka Оракул (78289) 1 год назад
Можно ничего не делать, если основной корень здоров
Fluff Знаток (379) 1 год назад
Вообще детки можно и не отсаживать, но тогда он будет как ампельный кактус, т.е. свисать
Но если хочешь можешь просто срезать детку с корнями, чуть подсушить или сразу посадить в грунт, тогда будет новый кактус

Гилоцереус быстро пускает новых деток, так что это хорошо)
А прививка, которая была в виде гимнокалициума не вечна(
D@.ru Мудрец (18704) 1 год назад
Мой комментарий, направлен не на то, что Вам делать. Тут, как раз, как хотите.

Он написан в качестве исправления, распростране́нной ошибки.

Везде в интернете, Гугл и Википедия, путает людей.
Она именует это растение, как ГИЛОцереус, что является грубой ошибкой.
Название "Hylocereus" не английское, а древнегреческое, а в греческом нет приставки "гило", от слова совсем. А англичане и американцы, все́ переделывают под свой лад и портят другие языки и представления о мире. Не ведитесь.
С древнегреческого приставка эта, означает слово "лес" и произносится {хило),(хилос)}.
Пример произношения греческого: Эсхил, Ахиллес... Где Вы видите "Гил"?

И еще́, в природе Хилоцереус это ветвящийся и лазающий, не редко эпифитный кустарник.
Эти корни, воздушные и их сажать, скорее необязательно. Он легко может жить, вообще без почвы и прекрасно себя чувствовать.
Prosto GoshaМастер (1159) 1 год назад
Угу, а еще Геракл - "Херкулес"(Hercules).

Транслитерация латинского термина Hylocereus на русский - [Гилёцэрэус]. А греческий, он в Греции, там своя транслитерация.
D@.ru Мудрец (18704) Prosto Gosha, мадам... Вы сейчас пытаетесь спорить с греком... И потом, если Вы такая прогрессистка в ботанике, то должны знать то, что в мире биологии не используются английские правила только латынь и исключения это первоисточник. Например, когда это фамилия, наименование местности или производное слово из иностранных языков. Я понимаю, надеялись "попасть" на глупца и "втереть" ему по первое число. Не а. Не выйдет. Отупляющий Гугл с Википедией это не мое́. Как и русские сайты с русскими словами. Учите мат часть.
Похожие вопросы