Что можете посоветовать в данной ситуации?
у меня рпп, часто меняли психологов и психиаторов за последние время с родителями. вчера были на приему у одной девушки. мне и маме она очень понравилась, но она дала страные задания. маме сказала отстать от меня с едой (то есть если я вдруг не ем, голодаю, ем мало ничего не мне говорить) и поддерживать меня в моих начинаниях (желение скинуть ещё вес) мой здравый смысл подсказал мне что это не совсем то что нужно, потому что моя цель перестать быть зацикленной на еде и весе, а тут такое. ну я подумала что вряд-ли моя мама как-то мне что-то не так скажет. завтра будет праздник и там будет торт, я знаю что не смогу его попробовать так и сказала маме сегодня, а она в ответ мне "правда, вдруг ты поправишься от него." я сразу в слёзы, для меня это очень больно слышать. я каждый день пытаюсь бороться с мыслями, убеждаю себя что вес не важен, что я не должна ставить его на первое место в своей жизни. я конечно расплакалась и ушла к себе. потом она заходит ко мне и говорит "ну ты же хочешь похудеть ещё, так вот психолог сказала поддерживать тебя в твоих начинаниях." честно мне стало очень страшно. будто те 2 месяца что я пытаюсь бороться с рпп ничего не значат. будто не она вовсе меня повела ко врачу. сегодня я с ней больше не говорила. что вы можете посоветовать в этой ситуации? надо ли мне что-либо говорить маме? как вообще реагировать я не знаю. хочется на зло опять голодать. честно, кажется она будто не так поняла психолога, или психолог идиот.
Вообще я бы вам советовала поддержать маму тоже, она наверное боится что то сделать не так. По этому слушает психолога. Поверьте самый страшный страх за детей своих. Она очень боится вас потерять и прибывает в растерянности
Слезы хватит пускать и к психологу.а то ныть будете всю жизнь
Итак, всуну и свои 5 копеек. В вашей ситуации с мамой вы зашли в тупик. Играете, так сказать, одни и те же роли. Вы в раздрае. Результат плачевный. Психолог предложила разорвать проигрываемый по кругу сценарий. Плюс поддержка мамы никогда никому не мешала ещё. А мама молодец! Плюсик ей