Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Когда вы летите на самолете, чувствуете при взлете и посадке ощущение, как будто вы падаете?

Павел Силиверстов Знаток (264), на голосовании 1 год назад
Прям как"американские горки".Зачем пилоты так делают?
Голосование за лучший ответ
Динозавр третий Мыслитель (8977) 1 год назад
Так надо, ато самолет упасть может
Алехандро Искусственный Интеллект (364958) 1 год назад
Нет, я жру столько транквилизаторов чтоб меня потом выносили после посадки самолёта.
qwery tt Мудрец (10749) 1 год назад
А как пилотам снижаться по твоему?
Павел СиливерстовЗнаток (264) 1 год назад
Ладно, а при взлёте?
Павел Силиверстов, тоже самое.только подъем
Cyr Kaplan Профи (693) 1 год назад
Я уже забыл это чувство
Haтaлья Искусственный Интеллект (236995) 1 год назад
Часто встречаются такие моменты- как будто ты в невесомости...даже интересно))) иногда даже в лифте такое бывает.
Dmitry Искусственный Интеллект (612892) 1 год назад
Это нормальное ощущение при изменении вертикальной скорости.

Самолёт взлетает на взлётном режиме работы двигателей, при этом обеспечивается большая вертикальная скорость, чтобы как можно быстрее набрать безопасную высоту. Затем производится уборка механизации, а для снижения шума двигатели переводятся на номинальный режим, вертикальная скорость при этом падает, появляется отрицательное вертикальное ускорение, и мозг это ощущает как "провал" вниз, хотя самолёт продолжает набирать высоту. Это во-первых.

Во-вторых, есть такое явление, как сдвиг ветра (разные скорость и направление ветра по высотам). Это тоже приводит к изменениям вертикальной скорости.

Ну и в-третьих, на снижении по разным причинам не всегда удаётся выдерживать постоянную вертикальную скорость.
Александра Павленко Ученик (121) 1 год назад
Уши закладывает обычно. И ощущения похожи на те, когда в старых лифтах спускаешься/поднимаешься, только более интенсивные
Чьё Чья Искусственный Интеллект (210703) 1 год назад
На горках не катался, а в самолётах при посадке уши закладывает. Причём, больше на рейсах СПб - МСК.
Похожие вопросы