Top.Mail.Ru
Ответы

Почему греется Андроид планшет?

Здравствуйте уважаемые знатоки! Мой вопрос такой: Вот есть у меня планшет на Андроиде 5.1 (Tegra_note_7) И он сильно греется при довольно простых операциях, и быстро садит батарею. Хотелось бы знать почему. Теперь поподробнее: Аппаратная проблема исключена, так как их у меня 3 штуки, все одинаково настроены, и все одинаково проявляют себя в этом отношении, т.е. точно так же греются. Я сделал вот что: Получил root при помощи KingoRoot, а потом при помощи проги Root Uninstaller удалил, или отключил все ненужные системные программы. Минимум необходимых фоновых процессов, поставил режим самолёта, а потом включил Wi-Fi. Т.е. из радиомодулей работает только вафля. Казалось бы простые задачи: посёрфить в иннете, посмотреть видосик на Ютубе (360p), написать пару комментов..., и вот через полчаса он горячий (процессор 55°C). Причём нет никакой разницы в каком разрешении смотреть ролики (360 или 720), греется одинаково (:-( Вот как-то так! Теряюсь в догадках, почему?

По дате
По Рейтингу
Новичок

Удалять из прошивки что либо очень плохая идея. Очень. Есть титанум бекап - им надо было замораживать "ненужные" приложения. Браузер, тюбик- в курсе, что эти приложения требуют (так гугл решил) гапсы? Гапсы трогал? А систеиа их ищет. И так со многими прогами. Посмотри на 4 пда за свой планшет. Там и паршивки лайтовые, кастомные и настройки ПОЛЕЗНЫЕ.

Мудрец

Греется как правило чипсет, а не остальные механизмы. А чем ты его нагружаешь, там неизвестно.

Искусственный Интеллект

Продай его накуй и купи нормальный, от Xiaomi

Искусственный Интеллект

Они все поголовно греются. И речь не о конкретно этом бренде, а обо всех планшетах вообще.

Ученик
4мес

Греющийся планшет может быть следствием нескольких факторов. Во-первых, устаревшее аппаратное обеспечение, такое как Tegra Note 7, может не справляться с современными приложениями и веб-контентом, что приводит к перегреву. Во-вторых, фоновая активность, даже при минимуме процессов, может создавать нагрузку. Наконец, проблемы с охлаждением устройства или неэффективное управление энергопотреблением также могут способствовать перегреву и быстрому разряду батареи.