Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Щелчки/треск при езде на велосипеде

anlevixx Гуру (2519), на голосовании 1 год назад
после того как помыл вел скоростник
появились щелчки
будто что-то бьется обо что-то
звук идёт либо со стороны передней звезды либо задней
всмысле в этих областях
я вообще хз что делать
Голосование за лучший ответ
Oleg Black Мастер (2392) 1 год назад
может каретка трещит?
anlevixxГуру (2519) 1 год назад
да вот я об этом варике думал мб сегодня дойдут руки перебрать
Oleg BlackМастер (2392) 1 год назад
Да, просто замени каретку там не сложно если есть подходящие ключи
Кнесенка Елень Оракул (53980) 1 год назад
Покажи мастеру.
У меня сегодня утром вот так трещал, а потом цепь соскочила.
Тейлз Майлз Гуру (3016) 1 год назад
Переверни велик и вращай педали и слушай откуда треск.

У меня треск, когда с 1 передней на 2 переключу звезду. Чтобы убрать треск надо еще немного на кнопку переключения надавить
треск именно когда на кочки наезжаю и тд
‎‎‎‎   ͺ Мыслитель (8143) 1 год назад
на рабочих поверхностях подшипника во втулке могут быть выбоины и трещины
Стрикулист Оракул (72875) 1 год назад
Без разборки не определишь.
Сергей Искусственный Интеллект (297928) 1 год назад
"я вообще хз что делать" -
в таких случаях несут велосипед в мастерскую , а не продолжают бессмысленные переписки в интернете.

Если ты не знаешь, в чем дело - значит не разбираешься в велосипеде (в механике).
Значит нет ни опыта, ни инструментов.

Вывод: сам ничего не сделаешь, отнеси мастерам.

Самое банальное , это вода попала в подшипники. И они начали разрушаться/корродировать.

У дешевых велосипедов, или у велосипедов с дешевыми запчастями, обычно только простая пылезащита у подшипников, от попадания воды они не защищают , и их даже струйкой воды поливать нельзя.

У более качественных - подшипники влагозащищенные, и они попадание воды или дождя выдерживают спокойно, но мойкой под давлением даже их мыть нельзя категорически, вода при хорошем напоре через сальники все равно проникнет, вместе с песком.
дак да зачем пытаться в чем-то разбираться иди потрать деньги пусть дядя сделает а ты сиди в неведении крутая логика
Сергей Искусственный Интеллект (297928) Anlevixx, попрошу не обижаться. Обычно вопрошающие делятся на два типа. первые хоть что-то шарят, и просят лишь навести на верное направление, могут подробно описать неисправность и показать , что проделано (с подробностями, фото и видео неисправности) и вторые: " у меня что-то там сломалось, я хз как объяснить и в душе не е***у как ремонтировать". И если первым есть смысл объяснять, т.к. они поймут , то со вторыми я уже связывался не раз и приводило это к трате кучи времени, обычно без результата. Потому что с нуля приходилось лекции читать о том, как пользоваться инструментом, куда крутить, где купить.... Был один такой "товарищ", общение с ним растянулось на год (педальку одну собирал для гитары) . Итог: нихрена не заработало.
СергейИскусственный Интеллект (297928) 1 год назад
Вот как прикажешь помогать, если ты не удосужился даже фото и видео снять, чтоб я смог послушать щелчки сам, посмотреть что у тебя за конструкция?
СергейИскусственный Интеллект (297928) 1 год назад
будто что-то бьется обо что-то
звук идёт либо со стороны передней звезды либо задней

Будто что-то обо что-то , то ли сзади то ли спереди.

Доктор, у меня как будто болит а может не болит, в общем где-то что-то, то ли сзади то ли спереди .

И какой рецепт по-твоему доктор пропишет?
Den$$dolaris$ Мыслитель (6108) 1 год назад
зачем ты ещё один раз создал тот же вопрос только чутка подкорректировал описание..,я ведь норм дал тебе ответ ,действуй)
Похожие вопросы