Top.Mail.Ru
Ответы

Тupые собаки против умных.

Я считаю, что есть очень умные собаки, умные, обычные (со стандартным интеллектом), туpые и очень туpые.
Так, например, очень умные собаки-это овчарки (почти все), йорки, пудели, лабрадоры, колли, таксы;
Умные-корги, джек-расселы, немецкие шпицы, финские шпицы, весты, бигли, бассеты, блэк-хаунды, ши-тсу, бордер терьер;
Со стандартным интеллектом-хаски, маламуты, помски, немецкий дог, японские шпицы, болонки, бишоны, мальтезе;
Туpые-мопсы, стаффорды, амстафорды, (все бойцовские породы) + французские бульдоги;
Очень тупые-померанские шпицы, чихуахуа, пекинесы, китайские хохлатые (ещё и агрессивные), алабаи, сенбернары, мастифы.
А какие для вас породы очень умные, умные, обычные, туpые, очень туpые?

По дате
По рейтингу
Новичок

все в основном зависит от воспитания собаки, но в целом можно согласиться с вами

Высший разум

А я считаю от владельца зависит какой будет собака. Есть породные особенности, склонности, которые человек должен учитывать заводя собаку. Но почему у разных людей даже однопометники вырастают разные. Те же чихуа которых Вы записали в очень глупые породы почему то. Знаю двух сестер из разных семей - одна умница, мини ОКД и трюки, ласкуша, адекватнейшая собака, с которой много занимаются, гуляют, общаются. А её сестра квартирный затворник к сожалению - внешнего мира не видит и боится и облаивает каждого вошедшего в дом человека. Хозяева искренне недоумевают почему она ничего не понимает когда они на нее прикрикивают, бесконечно лает и всех боится.

Знаток

Для меня тупая порода это человек, потому что люди не могут прочитать инфу и как-либо аргументировать своё мнение.
Не бывает тупых собак, бывает тупые хозяева которые не умеют ими заниматься

Мастер

я считаю, что как раз все мелкие собаки (в том числе и ваш йорк) глупенькие, вечно брешущие шав*и, нет умных и очень умных собак, есть безответственные хозяева, которые как раз и разделяют породы на турые и умные. во первых, бойцовских пород не существует. во вторых, йорки бывают НАМНОГО агрессивнее алабаев, сенбернаров, питбулей, стаффов и мастифов. говорю, как хозяйка акиты ину, он душка, мухи не тронет. а вот подружка побоялась заводить большую собаку и завела ЙОРКА, о чем безумно сильно жалеет, потому, что эта собака вообще не дееспособная на что либо. а вот у тети моей живет стафф, которого недавно покусал шпиц, по одной простой причине-собака не знает что такое агрессия. он знает более 65 команд, работает над послушанием и окд. интеллект у собак разный, но опять же, разделение собак на турых и умных-бред сумасшедшего

Мыслитель

это вам на Пикабу