Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Смерть - ?

Нннне Гуру (3664), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Андрей Мыслитель (5719) 11 лет назад
Ну это еще с какой стороны посмотреть.
Syama Мудрец (10897) 11 лет назад
Отношение людей к смерти разное, но то, что она неизбежна известно всем.
Всякая душа вкусит смерть; потом к нам вы будете возвращены (Смысловой перевод. 29:57).
Всякая душа вкушает смерть, и вам сполна будут даны ваши награды в день воскресения. И кто будет удален от огня и введен в рай, тот получил успех. А ближайшая жизнь - только пользование обольщением (Смысловой перевод с 3:185).
Смерть настигает людей сплошь и рядом, однако люди в основном к ней не готовы, ведь она для них всегда неожиданна. Человек, будучи беспечным, живет и ведет себя так, как будто бы смерти нет. Так в чем же смысл смерти?
Благословен Тот (Бог) , в руках которого власть и который властен над всякой вещью, который создал смерть и жизнь, чтобы испытать вас, кто из вас лучше по деяниям, - Он Великий, Прощающий! (Смысловой перевод с 67:1-2)
Всякая душа вкушает смерть; Мы испытываем вас злом и добром для искушения, и к Нам вы будете возвращены. (Смысловой перевод с 21:35)Бог упокаивает души в момент их смерти, а ту, которая пока не умирает, Он забирает во время сна. Он удерживает ту, которой предопределил смерть, а другую отпускает до определенного срока. Воистину, в этом – знамения для людей размышляющих. (Смысловой перевод с 39:42)
Сказать, что люди вообще не задумываются о смерти, было бы неправильно, но необходимо отметить, что большинство из них стараются максимально отдалить ее от себя, а некоторые мечтают вообще избежать смерти.
И придет опьянение смертью по истине: вот от чего ты уклонялся! (Смысловой перевод с 50:19)
Где бы вы ни были, захватит вас смерть, если бы вы были даже в воздвигнутых башнях… (Смысловой перевод с 4:78)Но такое отношение к смерти в корне не правильно. К смерти надо относиться как к началу следующего этапа существования, а для этого необходимо руководствоваться в ближней жизни не человеческими измышлениями, а трансцендентным источником, призванным подготовить человека к будущей жизни, - Кораном. К этому нельзя относиться небрежно, ведь, поведение и даже мысли, все учитывается.
Он (Бог) – Неодолимый, (Бог) над Своими слугами, и посылает Он для вас хранителей, чтобы, когда приходит к кому-нибудь из вас смерть, Наши посланцы упокоили его, и они ничего не упускают. (Смысловой перевод с 6:61)
В чем может проявляться небрежность человека? В том, что он, зная или, по крайней мере, слыша о Судном Дне, об ответственности перед Богом за свои дела, не руководствуется Божьим Писанием, считая, что можно обратиться к нему в старости или покаяться перед смертью.
Но бесполезно покаяние для тех, кто совершает злодеяния, а когда к нему приходит смерть, то говорит: «Вот теперь я раскаиваюсь» , – и для тех, кто умирает отрицающим (истину) . Для них Мы приготовили мучительные страдания. (Смысловой перевод с 4:18)
К сожалению, людская привычка реагировать только, когда «петух клюнет» , сильно подводит человека. Ведь речь идет о вечной жизни во благе или в наказании. Осознание истины после срока «действия» не имеет силы, как бы человек ни старался все исправить.
Когда же смерть подступает к кому-нибудь из них, он говорит: «Господи! Верни меня обратно.
Быть может, я стану совершать праведные поступки, которые я отбросил» . Но нет! Это – всего лишь слова, которые он произносит. Позади них будет преграда вплоть до того дня, когда они будут воскрешены. (23:99-100)
Источник: Наш Мир
Ортодокс Оракул (62310) 11 лет назад
Кому -смерть, коиу - жизнь.
М.Талло Просветленный (34708) 11 лет назад
Бывает.. . Но - не надолго ! :)))
MIHCK Просветленный (36653) 11 лет назад
"Для меня ЖИЗНЬ ХРИСТОС, а смерть - ПРИОБРЕТЕНИЕ! " - писал Апостол Павел.
Роман Шевченко Гуру (2714) 11 лет назад
Смерть-это плавный переход в другое (ДУХОВНОЕ) состояние.
Берик Берик Гуру (4492) 11 лет назад
ни один человек не вкусит сметь до тех по пока он вкусит жизнь определенный ему, ангел смерти заберет тогда когда наступит то время, и этот человек не будет жить ни долее сукунды, у каждого человека духание посчитаны, ни кто и не что не вечен в этой жизни, ангел смерти не даст ни кому шанса выжить, не спортсмену, не колеке, не призиденту, не богатому, ни нищему, ни звезде телеэкрана, каждый вкусит вкус смерти, но какая она будет, тяжелой или легкой, для Мусульман смерть легка.
Aleksandr Daschenko Высший разум (468301) 11 лет назад
Дверь в другой мир.
"Смерть не противоречит жизни, она не означает конец жизни, она лишь подводит жизнь к прекрасной вершине. Жизнь продолжается и после смерти. Она была до рождения, она продолжится и после смерти. Жизнь не ограничивается кратким промежутком между рождением и смертью; наоборот, рождение и смерть — это маленькие эпизоды в вечности жизни. Здесь мы сталкиваемся с парадоксом смерти: с одной стороны, нет реальности выше реальности смерти, все в мире смертно. С другой стороны, нет ничего похожего на смерть в том смысле, что даже после смерти эго и физического тела наше сознание не погибает и продолжает жить". Ошо.
Марго Просветленный (30087) 11 лет назад
Двум не бывать, а одной не миновать.
Похожие вопросы
Также спрашивают