Top.Mail.Ru
Ответы

Dns сервер ошибка подключения

подключаюсь к днс серверу на телефоне и выдает что нет подключения к сети. как исправить?

По дате
По рейтингу
Новичок

Включить гелокацию.

Мыслитель

Если вы подключаетесь к DNS-серверу на вашем телефоне и получаете сообщение об ошибке подключения, попробуйте следующие шаги для устранения проблемы:

– Проверьте ваше интернет-подключение. Убедитесь, что ваш телефон подключен к Wi-Fi или мобильной сети и что соединение работает стабильно.
– Убедитесь, что DNS-сервер, к которому вы подключаетесь, работает и доступен. Попробуйте подключиться к другому DNS-серверу, чтобы проверить, сохраняется ли проблема.
– Очистите кеш и данные приложения, которое вы используете для подключения к DNS-серверу. Это может помочь устранить возможные проблемы с конфигурацией или сохраненными данными.
– Сбросьте настройки сети на вашем телефоне. Это удалит все настроенные DNS-серверы и другие настройки сети, но может решить проблему.
– Обновите операционную систему вашего телефона до последней версии, если доступна. Обновления могут содержать исправления для известных проблем или улучшения стабильности работы.
– Обратитесь в службу поддержки вашего интернет-провайдера или производителя телефона, если проблема не может быть решена самостоятельно. Они могут помочь определить, есть ли какие-то специфические проблемы с вашим подключением или оборудованием.

Ученик
7мес

Я долго искал ответ, и мне помог способ:смени регион в настройках
Я сменил с россии на великобританию, и днс-сервера перестали выдавать "ошибка подключения"

Ученик
9мес

я в поиске ответа на эту ошибку так и не нашёл правельный ответ но нашёл сам решение. у моей мамы телефон редми нот 3 и я сделал обновление в настройках.(по идее они устраняют ошибки и делают лучше работу смартфона) и там был интернет но не было подключение DNS я зашёл на него и поставил на автоматическое и проблема решилась. (тип там было уведомление и я по нему зашёл и в пункте подключение DNS нашёл режим, название другое я на память сказал)