Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Canon EF 35mm F/1.4L USM или canon RF 35mm f/1.8 stm?

Lamme Мудрец (14613), закрыт 1 год назад
Камера canon r, цель использования -штатник. Цена плюс минус одинаковая сейчас. То, что rf компактнее и легче знаю, по картинке как? Или махнуть рукой и взять зум Canon 16-35 2.8 L usm? Бюджет 45-55 тыр.
Проголосовало 24 чел
Варианты ответов
11
7
6
Комментарии
обучение фото дорогоПросветленный (26253) 1 год назад
Советовать объектив на безымянную камеру и не зная задач - глупая затея
использовать фикс 35 мм как штатник - тоже так себе идея, на мой взгляд бестолковая. Да еще и таких массо-габаритов. 600г болванка (35mm F/1.4L) быстро отобъет охоту брать с собой камеру.
Использовать в качестве штатника ширик, когда неизвестны ваши задачи - это только ваше решение.
В общем, если хотите получить толковый совет, научитесь задавать инфосодержащие вопросы.
Lamme Мудрец (14613) обучение фото дорого, При всем уважении и видимо вашем опыте, читаете вы все же не внимательно. Довожу до вашего сведения, Canon r вполне известное название камеры. То, что вы не считаете фикс 35 мм штатником, это ваше сугубо личное имхо, место которому грубые люди определили бы где нибудь на гладком и скользком месте. И кстати, вы учавствовали в опросе?
Y.NineИскусственный Интеллект (190723) 1 год назад
Если Вы Анри Картье-Брессон то canon RF 35mm f/1.8 stm, в противном случае именно в качестве штатника, ничего из этого. Советую не v elhbnm, а смотреть на 24-70, например на Tamron AF SP 24-70mm f/2.8 DI VC USD
Y.Nine Искусственный Интеллект (190723) Y.Nine, не мудрить
Самый ДеньИскусственный Интеллект (100513) 1 год назад
как минимум надо четыре объектива, нет никакого штатника... рано или поздно любой объектив тебе надоест и захочется большего.

35 объектив, на мой вгляд, для съёмки видео в тусовке, где тебя все знают, более не для чего. фото с него тянутые... мне не нравятся.

если у тебя система R, то берешь RF 35, если нет то EF 35
Lamme Мудрец (14613) Я долгое время пользовался 24-105 l, ребенок вырос время стояния на одном месте и выкручивания зума вроде кончилось. Тяжело продать один дешевый объектив и купить сразу четыре фикса. Вот и выбираю поуниверсальней
Самый ДеньИскусственный Интеллект (100513) 1 год назад
24-105 - худшее, что может быть, если Вам надо имеено РАЗМЫТИЕ, то да, 35 с f1.4 - это то, что надо

у меня есть сигма арт 35 f1.4 - да можно снимать и фото, но я люблю снимать людей, а он ХУЖЕ, чем 85мм, потому снимаю в последнее время на него лишь видосы, вернее, ТОЛЬКО на него снимаю видосы...

так что он у меня штатный, но для ВИДЕО