Проголосовало
24 чел
Варианты ответов
обучение фото дорогоПросветленный (26253)
1 год назад
Советовать объектив на безымянную камеру и не зная задач - глупая затея
использовать фикс 35 мм как штатник - тоже так себе идея, на мой взгляд бестолковая. Да еще и таких массо-габаритов. 600г болванка (35mm F/1.4L) быстро отобъет охоту брать с собой камеру.
Использовать в качестве штатника ширик, когда неизвестны ваши задачи - это только ваше решение.
В общем, если хотите получить толковый совет, научитесь задавать инфосодержащие вопросы.
Y.NineИскусственный Интеллект (190723)
1 год назад
Если Вы Анри Картье-Брессон то canon RF 35mm f/1.8 stm, в противном случае именно в качестве штатника, ничего из этого. Советую не v elhbnm, а смотреть на 24-70, например на Tamron AF SP 24-70mm f/2.8 DI VC USD
Самый ДеньИскусственный Интеллект (100513)
1 год назад
как минимум надо четыре объектива, нет никакого штатника... рано или поздно любой объектив тебе надоест и захочется большего.
35 объектив, на мой вгляд, для съёмки видео в тусовке, где тебя все знают, более не для чего. фото с него тянутые... мне не нравятся.
если у тебя система R, то берешь RF 35, если нет то EF 35
Самый ДеньИскусственный Интеллект (100513)
1 год назад
24-105 - худшее, что может быть, если Вам надо имеено РАЗМЫТИЕ, то да, 35 с f1.4 - это то, что надо
у меня есть сигма арт 35 f1.4 - да можно снимать и фото, но я люблю снимать людей, а он ХУЖЕ, чем 85мм, потому снимаю в последнее время на него лишь видосы, вернее, ТОЛЬКО на него снимаю видосы...
так что он у меня штатный, но для ВИДЕО