Top.Mail.Ru
Ответы

Постоянно перед сном вижу страшные и жуткие образы лиц людей, хочу почитать мнения психологов и психотерапевтов.

Полгода назад у меня начались слуховые галлюцинации, они начинаются при сильном стрессе, сходила к психиатру мне поставили диагноз ГТР , прописали антидепрессанты ,но из-за них мне становилось хуже , я подумала что просто нужно чем то отвлечься и станет лучше и забросила походы к врачу, сейчас будто становится все хуже я не понимаю что происходит, каждую ночь перед сном у меня мысли о суициде, я представляю как это сделаю и где это будет, а мыслях постоянно разные места и способы, хотя мне не хочется об этом думать и когда уже начинаю засыпать у меня появляются жуткие лица перед глазами, например было такое что из световых мушек появилась очень жуткое лицо мужчины, но перед этим на свет не смотрела и в комнате было темно или сегодня привилась девушка с жутким лицом и замахивается ножом, иногда ощущение что темнота расширяется и давит меня или я падаю в темноту , до сих пор иногда при стрессе слышу разные шумы , я не могу успокоиться мне постоянно страшно, это можно вылечить не прибегая к таблеткам? На сколько это ненормально? Это может переросли во что-то хуже?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Оракул

Всё можно вылечить не прибегая к таблеткам.
У вас внутри скопилось очень много агрессии, которую вы направляете против себя.
Когда появится страшное лицо, начните над ним смеяться во весь голос,

Ученик

Я не специалист, но сталкивалась с подобным на себе.
Да, это может перерасти в большее. Стабильное лечение нужно. В любом случае, если Вас не устраивает специалист/медикаменты, то нужно пробовать новое. (насчет медикаментов советоваться со специалистом, конечно же)

Оракул

Во время засыпания глюки с лицами людей, разговорами и даже тактильными ощущениями это норма, "гипнагогия" называется.
Исключите стресс и смените психиатра и антидепрессанты которые он прописал. Вам нужно что-то с мощным седативным эффектом