Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Как докаать протестанту, что Божья Матерь осталась Девой после рождения Спасителя?

Россия Православная Профи (885), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Solnishko Nevskoe Просветленный (22347) 12 лет назад
Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил" (Ис. 7, 14), - говорит Боговдохновенный пророк Исаия. Христианские толкователи (даже протестанты долгое время) признавали в этих строках указание на девственное зачатие Христа и приснодевство Его Матери. Только в XVIII веке протестантские библеисты начали с силою доказывать обратное - кощунственное учение о том, что Мария после рождения Христа имела супружеские отношения с престарелым Иосифом Обручником и родила несколько детей. Православные же всегда считали и считают, что упомянутые в Евангелии братья и сестры Иисуса Христа суть дети Иосифа от первого брака. Однако никакими рассудочными доводами протестантов убедить невозможно. Они отрицают одну из частей Божественного Откровения - Священное Предание, признавая только Святое Писание - Библию. Поэтому никто для них не является авторитетом. Каждый толкует Святое Писание, как ему заблагорассудится.

Николай Александрович Мотовилов так описывает свое чудное исцеление по молитвам преподобного Серафима Саровского.

"Великий старец Серафим исцелил меня от тяжких и неимоверных, великих ревматических и других болезней, с расслаблением всего тела и отнятием ног, скорченных и в коленках распухших и язвами пролежней на спине и боках, коими я страдал неисцельно более трех лет…

На просьбу мою помочь мне и исцелить меня, он сказал:
- Да ведь я не доктор. К докторам надобно относиться, когда хотят лечиться от болезней каких-нибудь.

Я подробно рассказал ему бедствия мои и что… ни от одного способа не получил исцеления болезней моих и затем ни в чем уже не полагаю спасения и не имею другой надежды получить исцеление от недугов, кроме как только лишь благодатиею Божией…

И он сделал мне вопрос:
- А веруете ли вы в Господа Иисуса Христа, что Он есть Богочеловек и в Пречистую Его Божию Матерь, что Она есть Приснодева?

Я отвечал:
- Верую!

- А веруешь ли, - продолжал он меня спрашивать, - что Господь как прежде исцелял мгновенно и одним словом Своим или прикосновением Своим все недуги, бывшие на людях, так и ныне также легко и мгновенно может по-прежнему исцелять требующих помощи одним же словом Своим, и что ходатайство к Нему Божией Матери за нас всемогуще, и что по сему ходатайству Господь Иисус Христос и ныне также мгновенно и одним словом может исцелить вас?

Я отвечал, что истинно всему этому всею душой моей и сердцем моим верую и, если бы не веровал, то не велел бы везти себя к нему.

- А если веруете, - заключил он, то вы здоровы уже!. .

Я почувствовал в себя какую-то свыше осенившую тут меня силу, приободрился немного и твердо пошел… " (из книги С. Нилуса "Великое в малом").

Будем же прибегать к святым отцам, а наипаче ко Пресвятой Владычице нашей Богородице и Приснодеве Марии - да по их молитвам Господь исцелит и нас, и наших родных, знакомых от телесных и душевных недугов, в первую очередь от маловерия. Ибо без твердой веры и телесное здоровье, и внешнее благополучие, чем так кичится протестантский Запад, совсем не на пользу.
ALEX KlavdiiОракул (94741) 12 лет назад
Я счетаю что бога нет, а что счетаю православные им католикам похер, где в библие написано что, девствинеце оставалось и после родов.
Остальные ответы
Juliet Оракул (50932) 12 лет назад
Не сможете, даже и не пытайтесь.
Andrey Popov Мастер (2345) 12 лет назад
показать заключение гинеколога
АЛЕКСАНДР ПЕТРОВМыслитель (7521) 12 лет назад
Не поверят..
Апельсинка Мыслитель (6895) 12 лет назад
А разве это так важно? Я, как протестант, никогда не задумывалась об этом! Да и зачем? Спасение наше - Иисус Христос.
Марина Дядькова Гуру (3304) 12 лет назад
А зачем? Кстати, у Христа были братья. -родные. ( Мф. 13: 55,56)и сёстры. Как же она осталась девою?
SPACEОракул (67891) 12 лет назад
не было у него родных , только сводные братья...
Марина Дядькова Гуру (3304) Откуда? Я указала тексты в библии-прочитайте.
Арам Погосян Знаток (462) 12 лет назад
не сможете, лишний раз время убьете...
Ника Мудрец (13527) 12 лет назад
Она сохранила свое целомудрие и девственность, не имела близости с мужчиной и не получала наслаждения. А значит осталась девой. Умом может это трудно понять тем, у кого грязное сердце и он мертв духовно
SPACE Оракул (67891) 12 лет назад
Ну так вот и скажите, что мол Пресвятая Богородица было ведома Отцом Небесным и была не от мира сего, никому из людей, которые рождены обычно, никогда не понять, даже того, что - как могла ее мама в столь почтенном возрасте - старенькой уже родить ЕЕ. . Так, ей уже было далеко за 60 лет, так же, как и папе Ее- за 70 лет. Пути -то господни неисповедимы, даже и Сама Пресвятая Богородица того не знала, помните, как Она говорила - как же я могу родить, когда мужа не знаю.. . Бог может все, но не люди, которые являются просто творением Его...
ALEX KlavdiiОракул (94741) 12 лет назад
Это перед зачатьем Христа сказано, а после потрахалась.
SPACE Оракул (67891) Ну ты козел вонющий с протухшим задом, не сравнивай свои мерзкие мысли , которые идут не от головы...Заткнись и сиди сопли жуй. видно , что только на это и способен...
Марина ДядьковаГуру (3304) 12 лет назад
Не прибавляйте к тому,что написано в Священном Писании и не убавляйте,ибо наложит Бог на прибавляющих язвы и отнимет участие в книге жизни.( Откровение 22:!8,19)
Anna Оракул (62205) 12 лет назад
а никак... придется уважать его/ее не верие по этому вопросу.... другие варианты приведут к религиозной ссоре, так что бросайте это заведомо обреченное на провал дело:)
Южная НочьОракул (59405) 12 лет назад
ох, как же все запущенно-то.. жаль закрыли вопрос, но вам я отвечу, в девушка умная...
Все очень просто Марии сделали кесарево сечение.
Anna Оракул (62205) ммм, вряд ли....дело в том что в то время кесарево сечение делали насколько я знаю только уже мертвой рожинице для того что бы спасти плод(((((((((( не было тогда эпидурала и всяких анастезий,такая операция -это смерть от болевого шока, и тогда бы в писании это было бы описано....так что все было как было(в писании)....на то Он и Всемогущий)))))))))))
Валерий Сокулин Просветленный (44745) 12 лет назад
Доказывать что-либо другим - удел молоденьких (ещё не разумных душ) .
Душа другого подрастёт до Вашей и во всём разберётся сама.
Можно поделиться мнением, а "навязывать" не стоит.
"Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего ещё не знает так, как должно знать" - 1 Кор 8, 2
Источник: Библия - инструкция к жизни душ на Земле
ИМЯ ФАМИЛИЯ Просветленный (29982) 12 лет назад
для меня она мать Иисуса Христа даже родивши еще Иисусу братьев и сестер, непонятно зачем на этом спотыкаться
Ju-JuПросветленный (30643) 12 лет назад
Верно.В Новом Завете так и написано :Мария,Матерь Его.Больше никаким именем Марию никто не называл.И никто не обращался к ней в молитве,ни Христо,ни Апостолы.Это был благословенный Богом сосуд, через который в мир пришел Спаситель и наш и её,девушка ,которая обрела благодать у Господа за свое благочестие
stas tkach Гуру (3644) 12 лет назад
Слово Божие говорит нам о непорочном зачатии Марии и это -Да и Аминь! Духом Святым! Но также Оно свидетельствует нам. что у Иисуса были братья и как минимум две сестры, муж у Марии был один-Иосиф . За человеческие придания говорил сам Христос-что-бы люди ими не устраняли Слово Божие! Конечно хорошо говорить о Божьем -приятное, но если мы говорим не по Слову, а от себя льстим Богу- это грех
Источник: библия
Мифодий мифодий Искусственный Интеллект (171688) 12 лет назад
А стоит ли вобще что-либо доказывать им ...
Учение Миланского епископа о Пресвятой Деве имеет значение историческое. Святитель разделил святоотеческое представление о Деве Марии как Новой Второй Еве. Первая Ева послужила изгнанию человека из рая, Вторая - возведению его на Небо. Святитель Амвросий отстаивает личную безгрешность Божией Матери и подчеркивает мысль о Ее Приснодевстве. Она была Девой до рождения Христа Спасителя, в рождении, осталась Девой и после рождения. Святитель Амвросий применяет к Ней пророчество Иезекииля о святых Вратах будущего храма, через которые имел пройти только один Господь Бог и которые должны были остаться закрытыми для всех прочих [с. 44, 22]. В его понимании ворота есть прообраз Марии, через Которую вошел в мир только Спаситель. Пройдя через них, Христос не открыл их, и они остались заключенными навсегда. Оттеняя высокое достоинство Богоматери, святитель называет Ее дворцом, освященным для обитания Бога, святилищем чистоты, храмом Божиим. Этими качествами Она служит вечным образцом для всех христианских девственниц. Ее жизнь - это конкретное воплощение образа девственности, чистоты и добродетели. Святитель Амвросий не только свидетельствует о достоинстве Богоматери, но и усваивает Ей активное участие в деле спасения людей: с Ней связывает исполнение обетования, данного Богом в раю, - стереть главу змия; Ей приписывает часть победы над диаволом; о Ней говорит, что Она освободила Еву и послужила совершению спасения мира. Святитель прямо призывает верующих к почитанию Пресвятой Девы и на всякое сомнение в Ее Приснодевстве или проявление непочтения к Ней смотрит как на нечестие (См. трактаты о девстве) . Но почитание Ее не должно переходить в обоготворение: Она была только храмом Божиим, а не Богом храма.
Просто Странник Просветленный (27615) 12 лет назад
не мечите бисер
strannik-v-Профи (627) 12 лет назад
То что выдумали "отцы" - не бисер, а лжесвидетельство.

В Библии написано о братьях Иисуса....
Andrew Chistyakov Оракул (64456) 12 лет назад
Оставьте его при его заблуждениях, не тратье зря ценную энергию
АЛЕКСАНДР ПЕТРОВ Мыслитель (7521) 12 лет назад
Протестантам нельзя доказать даже более очевидные вещи.
Samson Aleksandrov Просветленный (36168) 12 лет назад
Словами.
Имя Мария. от еврейского яз означает Горечь, страдание.
Она и есть дева целомудренная. Слово целомудрие означает Чистота нравственная.
Страдают в основном те кто послушен закону. В их доме постоянно тоска и печаль от беззакония.
И дева родила Христа: что от греч. яз означает Радость, Торжество. (над неизбежным)
******* Искусственный Интеллект (245340) 12 лет назад
Думаю это бесполезно, достучаться очень трудно.
Lya-Lya Мастер (2489) 12 лет назад
Мое мнение, не надо разговоры вести с человеком который заранее настроен против вас.... только греха можно набраться, наговорить того, о чем потом будете сожалеть....
Похожие вопросы