Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какую камеру выбрать для съемок короткометражек.

Kto Ya Ученик (105), закрыт 1 год назад
Меня интересует несколько вопросов. Только начинаю изучать все и очень интересно послушать знающих людей.
Моя задача снимать короткометражные фильмы на 10-15 минут с бликами по типу анаморфа, но есть ли другие объективы?
1 Вопрос. Есть ли разница зеркалки от беззеркалки для снятия видео.
2 Вопрос. Есть ли аналоги анаморфу, узкая как у анаморфа мне нужна картинка, мне нужны блики похожие хотя-бы, какие объективы мне могут в этом помочь?
3. Вопрос. Какую камеру выбрать Nikon D350, Canon EOS 2000D, Canon EOS 750D, canon eos m50 mark 2, Sony zv-e10 или что-то из такого разряда до 80к
4 Вопрос. Как понять подойдет ли объектив к камере или нет.
Лучший ответ
Michael Master Искусственный Интеллект (124912) 1 год назад
У Вас небольшая путаница образовалась. Давайте начнем с простого: анаморфная картинка позволяет на камере с соотношением сторон кадра 2х3, 3Х4 или 16х9 получать широкоформатное изображение. Все. Никаких анаморфных бликов в природе нет.
Теперь по пунктам:
1 Вопрос. Есть ли разница зеркалки от беззеркалки для снятия видео.
Да есть. Беззеркалки гораздо удобнее, к ним проще подобрать оптику. Но технически разницы почти нет. Зеркальные камены "не любят" широкий угол, но обычно такие широкоугольные объективы в кино используются редко

2 Вопрос. Есть ли аналоги анаморфу, узкая как у анаморфа мне нужна картинка, мне нужны блики похожие хотя-бы, какие объективы мне могут в этом помочь?
Анаморф - это либо объектив, либо насадка на объектив. Для короткого метра она обычно не нужна - используйте каше.

3. Вопрос. Какую камеру выбрать Nikon D350, Canon EOS 2000D, Canon EOS 750D, canon eos m50 mark 2, Sony zv-e10 или что-то из такого разряда до 80к
Все это не подходит для съемки кино. Смотрите в сторону BlackMagic Pocket Cinema camera - это самое дешевое решение для кино. Из Ваших вариантов лучше взять Sony ZV-e10

4 Вопрос. Как понять подойдет ли объектив к камере или нет.
У объектива есть система крепления, называется она "байонет". Если объектив крепится на камеру, то он, вероятно, к ней подходит. Например, у Sony ZV-e10 байонет Sony E. Объективы типа Sony SEL с байонетом Е подойдут на эту камеру, а Sony SAL с байонетом А не подойдут.
Kto YaУченик (105) 1 год назад
Большое спасибо за ваш ответ, очень благодарен!
Michael Master Искусственный Интеллект (124912) Kto Ya, обращайтесь, если что
Остальные ответы
самолет самолетов Искусственный Интеллект (306980) 1 год назад
Гы! :)
Короткометражка это НЕ "бликами по типу анаморфа", вообще НЕ блики. Если ты НАЧИНАЕШЬ съемку короткометражки с бликов, значит можно с гарантией 100% сказать что у тебя не будет никакой короткометражки. НИ-КА-КОЙ! :)
Похожие вопросы