Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как установить таймер? Автополив своими руками

Антон Соболенко Знаток (260), на голосовании 1 год назад
Привет знающим людям!
Хочу сделать автополив своими руками, так как жоплюсь на покупную.
Вот есть электрическая помпа для 19л бутылки.
Но так как в электронике разбираюсь на примитивном уровне, не совсем понимаю как должен выглядеть таймер, который будет запускать помпу.
Я так вижу что это отдельно плата, наверное с рэле, на которой должно настраиваться временной промежуток и время работы (или замыкания рэле).
Но тут наверное исходя из того, что будет делать плата (подавать напряжение или просто замыкать контакт работая вместо кнопки включения) буду разбираться куда ее подключать, сразу к нососику.
Заранее всем большое спасибо!!!
Голосование за лучший ответ
BAHbKA Просветленный (20834) 1 год назад
в чём вопрос? да, там должен быть таймер механический или электронный с реле, которое будет замыкать силовые контакты, идущие к помпе и работать как включатель. причём должна регулироваться и длительность замыкания.
но я бы посоветовал датчик влажности почвы - так надёжнее полив и перелить невозможно.
Антон СоболенкоЗнаток (260) 1 год назад
Вопрос в самой плате. Пример можно увидеть?
А по поводу датчика влажности почвы, это уже в дальнейшем если сильно замудриться захочу
Дмитрий Смирнов Оракул (86598) 1 год назад
Я думаю дешевле будет на али купить в районе 1000-1500
Антон СоболенкоЗнаток (260) 1 год назад
помпа стоит 150-250р. трубки и тройники есть, нужно только заставить это качать по времени.
Данный модуль будет дороже 1500р.?
Дмитрий Смирнов Оракул (86598) Антон Соболенко, Ну,зайди на сайт али и набери автополив,на озоне тоже есть,но там от 2-3
Похожие вопросы