Я хочу купить квартиру на высоком этаже 20+, чтобы окна выходили на проспект, на город. Это хорошая идея?
Или все-таки лучше низкий этаж и окна во двор?
Я жил в 3, 5 и 9-этажках. И если дом в "тихом" месте, то нихрена не чистый воздух там. И нихрена там не тихо. Детская площадка или один туник, одна лавка, так там 2-3 ребенка превратят землю в радиусе километра в зверинец. Если якобы тихий спальный район, то тебе просто до остановки далеко и ехать долго. Но не тахо там. И воздух такой же, как в центре. Просыпаться будешь в 2-3 часа ночи от того, что мусоровоз контейнер уронил.
Поэтому думаю взять квартиру с окнами на шумную улицу, по которой всегда ездят машины. Монотонный звук ш-ш-ш-ш все равно лучше, чем падающая железяка в звенящей тишине. Ну и выкриков звериных не будет - ни детей, ни собак. Так бесит, если честно.
В селе я тоже жил. Кто думает, что там тишина, экология и покой, тот идиот. Там вонь экскрементов, ор детей, крики животных и дикие люди, которые могут тебе хлеб не продать - как настроение у них будет...
Плохая идея, окна на высоких этажах могут не открываться. Нужна мощная дорогая система очистки и фильтрации воздуха, плюс шум и вибрации все равно будут действовать на здоровье и психику.
Отлично. При условии: в подъезде несколько скоростных лифтов, консьерж, мощный конди, шторы блэкаут, балкон или лоджия. Низкий этаж и окна во двор -убожество.
тут уж кому как)
если вы перепробовали столько вариантов, то на этот раз должен произойти мэтч, удачи вам:)
А у меня низкий этаж, окна во двор, огромная липа за окном, на ней ночью голуби спят.
И во дворе всегда тихо и спокойно
Но есть нюанс
В соседнем подъезде круглосуточный пункт участкового полицейского
20 этаж над дорогой - не хочу)
лифт хрен дождешься,лишний раз на улицу не захочется выходить