Top.Mail.Ru
Ответы

Почему внимание со стороны взрослых может улучшить состояние детей, перенёсших ту или иную детскую травму?

Отрывок ниже приведён как пример.

Принц Нуада встал со своего стула, рядом с которым стоял пока пустующий стул Дэниела, и повернулся к королю Роуэну. "Я вчера вечером поговорил с Дэниелом. Он рассказал, что у него в раннем детстве произошла моральная травма - недостаток внимания со стороны родителей. Его было очень мало. Юноша их любил, а любили ли они его, он не знает. Надеется, что любили. Мама много работала, чтобы в семье были хоть какие-то деньги, ребёнок видел её раз в 3-4 дня, а отец приходил с работы и ложился на кровать с газетой, а на попытку обратить на себя внимание мальчик получал шлепок по руке. И то, что Вы эти две недели проходили мимо него, словно не заметив, а также то, что лейтенант Мелетон шлёпнул его по руке в ответ на попытку обратить на себя Ваше внимание, вызвало воспоминания об этой детской травме, поэтому Дэниел так переживает. Он не смог сдержаться от слёз, рассказывая мне всё это", - объяснил беловолосый эльф. Молодой король удивился: "я об этом не знал. Чем же я могу помочь Дэниелу, не нарушая правил?".
Принц Нуада ответил королю, что он уже частично помог, поставив дополнительный стул и объяснив, как юноша может его заслужить. Кроме того, свой выходной принц Нуада проводит с детьми в приюте, и хозяйка приюта, Мила, рассказала ему, что те малыши, с которыми он гуляет и общается целый день, потом лучше спят, у них улучшается аппетит и настроение, а заболевшие дети быстрее выздоравливают. Может, и королю Роуэну стоит попробовать свои выходные проводить с Дэниелом? Никакие правила при этом не будут нарушены, а юноше с детской травмой это может помочь понять, что его не забыли, что он нужен. Выслушав советы принца, Роуэн решил, что это и правда может помочь, не нарушая правила. Встав с трона, молодой король пошёл в комнату к Дэниелу, чтобы предложить ему выходные проводить вместе, а во все остальные дни все будет как обычно.

По дате
По Рейтингу
Новичок

Общение в свободное от работы время всегда полезно, оно усиливает понимание, помогает освоить новые навыки, лучше понять жизнь.
Любому ребёнку это необходимо, особенно таким восприимчивым.
И первый шаг лучше сделать взрослому.