Что делать, если я подозреваю у себя СДВГ(все симптомы налицо), но не знаю, как сказать об этом психиатру?
Из симптомов у меня: проблемы с концентрацией внимания, быстрая отвлекаемость, витание в облаках, частая потеря вещей и их поломка, трудности с речью (часто несу какую то чепуху, вместо того, чтобы сказать нормально, например, "от постоянной жизни" вместо "от постоянного стресса"), дергание ногой, постукивание пальцами, хлопки в ладони, сгрызание и посасывание ручек (из за этого я уже много их поломала) и прочие примеры стимминга(психиатр посчитал их за навязчивые действия или же за компульсии, когда это скорее приносит мне удовольствие, чем имеет эффект "сделай это или через десять минут умрёшь"), ужасная нетерпеливость (не могу терпеть очереди очень сильно), невозможность усесть на одном месте(когда просят постоять спокойно, мне все равно хочется ходить по кругу, хотя по классу во время урока не хожу). Психиатр выявил обсессивное расстройство и назначил флюанксол и флуковсамин, а потом и фолиевую кислоту на основе того, что у меня выявили железодефицитную анемию, потом эндокринолог назначил йодомарин, а невролог ранее назначал аминалон. Если я скажу ему об этом, это будет выглядеть так, как будто эти симптомы появились у меня недавно, хотя они проявлялись ещё в 8-9 лет(были проблемы с речью и почерком, постоянно оставляли после уроков, не могла сидеть на одном месте и тяжело было концентрироваться), да и вообще, я и так принимаю пять таблеток по утрам и три по вечерам, а тут ещё дополнительные таблетки назначить могут и скорее всего пошлют к КП-терапевту, а мне неудобно к нему очно ходить, так как я живу не в городе и придётся постоянно ехать. Плюс боюсь, что он скажет, что для моего возраста это нормально... Что делать? Уже со всеми об этом поговорила, единственное что сказал мой недоумник брат, что эти таблетки для облегчения СДВГ только понизят мне дофамин, что мне ужасно не понравилось
так и сказать, здесь вы очень хорошо это сформулировали. Это же не приговор, хороший психиатр сделает тесты и сам диагноз поставит, если он есть. чем быстрее скажете, тем быстрее начнут корректирующую терапию. Удачи вам и здоровья)
Надо бросить все эти таблетки, это не лекарство, а наркотики. У них неправильный механизм действия, который вызывает серьезные последствия.
СДВГ не существующий диагноз. Все проблемы с концентрацией и памятью из-за плохого питания. Дневная дозировка мяса/рыбы уже 1 - 1.5 кг чтобы работала голова.
Есть природные антидепрессанты, но это временное решение (кроме Гинкго, Гинкго можно принимать всегда и в больших дозировках (даже 600 мг и больше)):
Все они работают в комбинации.
Да никак, СДВГ не существует, а в РФ есть только одно средство от него из всех, которые при нем на западе применяются - Страттера. Можете психиатра попросить убрать все, и назначить его, просто попробовать. Но в целом - если к психиатрам ходить стоит только в том случае, когда без них прям совсем никуда. Чтоб не убивали мозги флюанксолом.
Уроки
Просто сказать это напрямую.
А дофамин они не так сильно понижают как к примеру регулярные игры за компьютером. Вернее сравнительно вообще не понижают.