Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если чуток кровит у собаки но петля не увеличена значит течка еще не началась и это норма??а если петля уменьшилась до

Ляпота спасет мир Гуру (2664), закрыт 1 год назад
Прежних Размеров значит течка закончилась и если продолжает кровить то это уже не норма?тоесть у собаки начинает чуток кровить за 2 -3недели до увеличения петли,через 1-2недели после увеличения уменьшается до прежних размеров но продолжает чуток кровить пока не примет антибиотик...о чем это все говорит?третья течка и каждый раз так...отсчет начала течки ведется с момента увеличения петли и заканчивается с момента уменьшения до прежних размеров?если так то после уменьшения петли ничего кровить не должно?
Лучший ответ
Оксана Назарова Искусственный Интеллект (318076) 1 год назад
отсчет начала течки ведется с первой капли крови и заканчивается полным выделением каких бы то ни было капель,в среднем текут 21-28 дней,кто то 30-35 дней
петля сильно начинает набухать перед самой половой охотой,а вот в пик охоты она может даже визуально спасть.но стать очень мягкой
Ляпота спасет мирГуру (2664) 1 год назад
Но чиииирд...как с первой каплей если считается что это предтечка,подготовительный этап перед течкой ,а сама течка начинается с началом увеличения петли и заканчивается с уменьшением до прежних размеров...?
Оксана Назарова Искусственный Интеллект (318076) ЦАРЬ!✌очень приятно!очень приятно,ЦАРЬ!, откройте любой ветеринарный учебник по физиологии или по акушерству и гинекологии и точно прочтете то, что я вам и написала,начало течки-первая капля крови,многие.кто собираются вязать,но не делают анализ на гормоны ,вообще с ватной палочкой проверяют ту самую первую каплю,от нее идет отсчет
Вот такое как понимать например?Третья фаза цикла — диэструс (метэструс). Она длится примерно 60 дней. В этот период выделения прекращаются, отечность петли спадает, и она приобретает обычный цвет и размер...вот не понимаю ,исходя из этого получается что течка может длится больше двух месяцев?

Дополнен 23 минуты назад

https://www.proplan.ru/dog/article/techka-u-sobak/

Если только третья фаза длится 2месяца то Получается течка может длится вообще в течении трех месяцев ...?
Оксана Назарова Искусственный Интеллект (318076) ЦАРЬ!✌очень приятно!очень приятно,ЦАРЬ!, течка длится в среднем 21 день,а то как идут процессы в организме суки между течками там и расписано..между течками!
У нас ,в очередной раз,2недели уже кровит и петля не увеличена,явно на днях должна увеличится петля на 2недели а потом после уменьшения будет продолжать кровить еще 2-3недели пока не дадим антибиотик...
Как между если говорится о третьей фазе течки...?Третья фаза цикла — диэструс (метэструс). Она длится примерно 60 дней. В этот В этот период выделения прекращаются, отечность петли спадает, и она приобретает обычный цвет и размер.
Оксана Назарова Искусственный Интеллект (318076) ЦАРЬ!✌очень приятно!очень приятно,ЦАРЬ!, выделения прекращаются,но эти выделения уже не кровянистого цвета,течка не длится три месяца.описаны процессы ,которые происходят после окончания течки, я еще могу допустить.что кровянистые выделения редкие и скудные, могут наблюдаться в течение недели после течки,но так,чтобы текла еще 2-3 недели...нет,это не норма
Так это третья!а перед ней еще две по 2-3недели...!)тоесть можно сделать вывод что течка может длится около трех месяцев...!)
Ат чирд меня папери....)редкие,скудные...)так у нас они постоянно редкие и скуные...)крови как таковой чистой и нет...)получается нечего нам и паниковать и антибиотиком собаку травить...?!)
Оксана Назарова Искусственный Интеллект (318076) ЦАРЬ!✌очень приятно!очень приятно,ЦАРЬ!, есть огромное количество сук,у которых патологически протекает течка, вот вы не вяжете собаку,не планируете.поэтому особо не волнуетесь,если бы,то наверняка у суки не было бы овуляции,были бы проблемы с зачатием и далее по списку.потому как описанное вами-не норма я бы все равно вот так это не запускала.организм молодой,он все стерпит. будет возрастная,начнутся прелести,поэтому корректируйте течку,вышли за рамки 30-35 дней,не закончилась течка.даете ваши антибиотики
Может есть чтото более щадящее вместо антибиотика?если антибиотик помогает буквально на второй день то это скорей всего какаято наружная инфекция цепляется а не внутреннее воспаление?собака практически не вылизывается и не пачкается и не ваняет...
Заметная разница при наступлении течки нестолько редкие кровянистые капли сколько частые пописы во время прогулки,больше никаких признаков течки нет...)
Оксана Назарова Искусственный Интеллект (318076) ЦАРЬ!✌очень приятно!очень приятно,ЦАРЬ!, пописы-это норма,сука метит территорию во время течки,то,что нет запаха после окончания течки-уже хороший признак,ну попробуйте спринцевать суку,3-5 дней травками или банальным хлоргексидином.может тоже поможет
Не так именно сразу после антибиотика на второй день частые пописы и пропадают...
Оксана Назарова Искусственный Интеллект (318076) ЦАРЬ!✌очень приятно!очень приятно,ЦАРЬ!, ну значит что то все же раздражает стенку мочевого пузыря,заставляя чаще писаться,помогает ваш антибиотик-давайте и держите руку на пульсе. зачастую в возрасте начинаются все эти сюрпризы
Дэк как то антибиотик каждые пол года разве не того,на здоровье не бьет?
Оксана Назарова Искусственный Интеллект (318076) ЦАРЬ!✌очень приятно!очень приятно,ЦАРЬ!, привыкание идет,в таких случаях как бывает,помогает помогает,а когда на самом деле нужно ..бац и все.давай досвидание организм скажет.а куда деваться то? ну вот если по описаниям у вашей суки явно не норма? если ничего не делать,то оно дальше пойдет , само же не проходит никак
Дэк хто его знает может просто подождать дольше надо а мы начинаем паниковать раньше времени?месяц ,полтора кровит тогда даем...
Оксана Назарова Искусственный Интеллект (318076) ЦАРЬ!✌очень приятно!очень приятно,ЦАРЬ!, течка ,округлим ,35 дней и если прям кровит кровит-давайте таблетки,дезинфектор для слизистой петли не подойдет
Дезинфектор для рук без спирта -мона дезинфекцировать петлю...?)
Почему дезинфектор для слизистой петли не подойдет?я ним в носу мажу и никак не беспокоит?да не прям кровит кровит у нас ,я же писал вообще незаметно и чисто кровяных пятен нет ни в начале ни в конце...я вот чето вспомнил что гдето читал что бывает что начинает кровить а потом бац и перестает на несколько дней а потом опять начинает и получается что на самом деле течка начинается намного позже а не с первой каплей как вы утверждаете,вот и получается у нас такой случай и что никакого повода для беспокойства нет как бы...
Оксана Назарова Искусственный Интеллект (318076) ЦАРЬ!✌очень приятно!очень приятно,ЦАРЬ!, да.такие случае тоже бывают.когда сука вроде потекла,может даже до недели вроде как выдавать течку.потом все сворачивает и снова растекается через какое то время,к примеру еще через неделю-две, тогда отсчет будет с того дня крови,когда течка началась и хотя бы прошла две недели но это все-не норма,это все варианты патологии,которые со временем себя все равно проявят,поэтому всегда мониторить эти случае и корректировать
Остальные ответы
Chromatic Scale Искусственный Интеллект (207139) 1 год назад
Я не ветеринарный врач, но вот что я могу сказать на основе имеющихся у меня данных:

1. **Течка у собак**: Течка у собак обычно проходит в несколько этапов. Первый этап называется прологом и может длиться от 3 до 17 дней. В это время у собаки может наблюдаться кровянистое выделение из петли, и петля может увеличиваться в размерах. Этот этап следует за этапом охоты, который длится примерно 9 дней, и в это время собака может стать беременной. После этого следует метаэструс, который длится около 60 дней, и в это время выделения обычно прекращаются.

2. **Кровянистые выделения**: Если у вашей собаки кровянистые выделения начинаются за 2-3 недели до увеличения петли и продолжаются после уменьшения петли, это может быть необычным. Особенно если выделения продолжаются даже после того, как петля вернулась к своему обычному размеру.

3. **Антибиотики**: Если вашей собаке нужны антибиотики для прекращения кровянистых выделений, это может указывать на наличие инфекции или другой медицинской проблемы.

4. **Отсчет течки**: Обычно отсчет начала течки ведется с момента появления кровянистых выделений, а не только с момента увеличения петли. Однако каждая собака индивидуальна, и у некоторых собак может быть другой график течки.

Если у вашей собаки есть необычные симптомы или поведение во время течки, настоятельно рекомендуется обратиться к ветеринарному врачу для консультации и осмотра. Только квалифицированный специалист сможет дать точную информацию о состоянии вашей собаки и рекомендации по уходу за ней.
Похожие вопросы