Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Объясните что такое HDR

yarik Рр Ученик (28), на голосовании 1 год назад
На мониторе пишет что поддерживает
HDR 10 что это
Я знаю что это вроде связано с цветопередачей,но я не совсем уверен
Голосование за лучший ответ
yorshka Мастер (1644) 1 год назад
HDR (High Dynamic Range) - это технология, которая позволяет улучшить качество изображения на экране, увеличивая динамический диапазон (разницу между самыми темными и самыми светлыми частями) и детализацию цвета.
вантуз калоброд Мудрец (12985) 1 год назад
это короче такая штука вот освещение классное делает
Даниил Смирнов Мастер (1201) 1 год назад
Объясняю по-простому. Раньше, когда ты фотографировал горизонт, получалась либо земля слишком тёмная, либо небо засвеченное. Такая же проблема была и в искусственных средах, когда старые программы делали рендер с 3д-моделей. И тут приходит очевидное решение: ну так давайте устройство подстроится и снимет небо с одной настройкой выдержки, а землю - с другой. Вот HDR этим и является. Он выравнивает яркость, чтобы не было черноты и засветов. HDR есть как в реальных фотоаппаратах, так и в новых рендер-программах. Также его можно создать искусственно с помощью специальных фильтров (Фотошоп), хотя получается не настолько хорошо.

Насчет именно монитора - значит он тоже как-то по-своему наводит такую гармонию в контрасте.
Серафим Пахомович Искусственный Интеллект (136020) 1 год назад
Маркетинговая технология с выкручиванием контрастности
Bloody Fog Мудрец (12309) 1 год назад
А вот гуглить было бы хорошо: https://habr.com/ru/companies/droider/articles/538732/
Димарик Жаворонков Знаток (375) 10 месяцев назад
Без этой функции монитор смотрится тусклее и цвета блеклые. А включив эту функцию цвета становятся насыщенными и яркими
Похожие вопросы