Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В чем отличие краски для волос от осветлителя для волос.

Леся Ученик (22), закрыт 1 год назад
Хочу сделать волос светлее. Купила светлую краску и купила еще осветлитель. Не пойму в чем отличия?
Дополнен 1 год назад
Хочу осветлить темный волос. Что лучше: осветлитель или светлая краска?
Лучший ответ
ОК-51 Оракул (52676) 1 год назад
осветлитель удаляет пигмент окраски из волоса, краска добавляет его на неокрашенный волос. Вам и то и другое пригодится.
Попробуйте на незаметном месте перед окрашиванием
letmedieМастер (1811) 5 месяцев назад
Осветлитель довольно щадящий, как пишут в интернете. Есть ещё обесцвечивание (полное) — вот это уже может навредить волосам. Но я так и не понял одно: если обесцвечивание — это жёсткое, полное удаление цвета из волос, то получается, что осветление — это почти тоже самое, что и окрашивание? То есть осветлитель делает волосы светлее, но не удаляет цвет волос полностью. Значит, его можно считать своеобразной краской.
Не уверен, что я всё правильно проанализировал, так что, если есть специалисты, то можете объяснить получше.
ОК-51 Оракул (52676) letmedie, раз не понял, то те и не надо, это для девочек
Остальные ответы
Некса Ням Мастер (1935) 1 год назад
Осветлитель обесцвечивает волос, а краска лишь наносит цвет сверху
Обесцвечивают другие средства, явно не осветлители. Осветлителем я не смог осветлить чёрные крашеные волосы. Взял смывку; прямо сейчас жду, пока вымоется краска.
Осветлитель, скорее всего, работает примерно как и краска. Но немного другим образом.
Раиса Раиса Мудрец (11846) 1 год назад
Осветление в домашних условиях может привести к выпадению волос. Лучше накопить денег на строго проверенного мастера в дорогом салоне с качественными осветлителями. А светлая краска на обычных темных волосах даст делио-рвдий, а на крашеных не возьмётся.
ЛесяУченик (22) 1 год назад
что означает даст делио-радий? Это что то опасное?
Раиса Раиса Мудрец (11846) Леся, желто-рыжий. У меня, опечатки.
Если найти нормальную краску с кучей положительных отзывов, то вряд ли с волосами случится что-то плохое.
Похожие вопросы