Top.Mail.Ru
Ответы

Куда девать красноухую черепаху?

У нас живёт красноухая черепаха в неподходящих условиях. Аквариум 25 литров, нету ультрафиолетовой лампы. Один домочадец, не буду говорить кто, считает себя великим зоологом и говорит, что не надо ей никакую ультрафиолетовую лампу, и большой аквариум тоже не надо.
Содержать в неволе мы её не можем, т.к. в Беларуси это нелегально. На волю выпустить я не могу, так как она там проживёт только 3 года, по сути это убийство.
Отдать в зоопарк мы не можем, так как в Минске зоопарк только один и он не берёт черепах, их там и так уже слишком много.
Отдать в живой уголок или в добрые руки не можем, это запрещено законом с августа 2022 года. Помогите пожалуйста, добрые люди. Что с ней делать?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

А кто узнает, что ты ее кому то отдал? У нас много мертвых законов, которые не действуют.

Просветленный

Если сможете переправить ее хотя бы в Смоленск - я могу забрать

Мудрец

У меня тоже была красноухая черепаха. В связи с переездом, я также не мог её взять. Я просто выставил её на Авито ( не знаю как в Беларуси это называется). В течении дня позвонили и не следующий день забрали. До сих пор хорошо живёт у них)

Искусственный Интеллект

подкинуть в чужой подъезд

Искусственный Интеллект

Вышел на берег реки и дал пенделя черепахе...
пусть летит .