Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сломалась макушка драцены, подскажите, что делать?

Ирина Мерамова Ученик (97), на голосовании 1 год назад
Подскажите, собака пожевала макушку, драцены, я её обрезала, она засохла, нового ростка уже не видать, она совсем пропала или ещё можно что то сделать с ней? Последнее фото, это она маленькая ещё была. Может это и вовсе не драцена, не знаю..)
Голосование за лучший ответ
Вера ******* Просветленный (28481) 1 год назад
Драцена, как вариант юкка (если краешки листьев острые). Теоретически из-под места среза могут появиться новые ростки. Но вид у неё грустноватый, так что могут и не появиться. Горшок для неё слишком большой, просто огромный. Попробуйте пересадить в меньший, с дренажным слоем и отверстиями для схода воды. Листья хорошо бы промыть, почву при поливах сильно не увлажнять.
Ирина МерамоваУченик (152) 1 год назад
Спасибо большое. Горшок он широкий, но не глубокий, корни как раз в дренаж упираются, отверстия для слива воды есть. Я его на солнечное окно поставила, и он выгарел(( вот теперь думаю как спасти. Попробую искупать.
Вера ******* Просветленный (28481) Ирина Мерамова, катастрофой не выглядит, должна выкарабкаться, только не заливайте.
Шуня Искусственный Интеллект (656512) 1 год назад
она от корня может дать новый побег
Похожие вопросы