Top.Mail.Ru
Ответы

Проблема с жестким диском

С некоторых пор, я стал замечать некорректную работу компьютера. У меня два диска, SSD и HDD. И те программы что установлены на HDD стали очень медленно работать и загружаться, это стало происходить после странного короткого звука в системнике, он почти идентичен звуку жесткого диска когда он загружается (и поэтому не предал этому значения). С этого момента сама загрузка компьютера стала чуть дольше, хотя загрузочный диск в биосе выбран SSD и как по мне система должна работать так же быстро как раньше.

Обратиться сюда, меня заставил случай: при загрузке игры системник издал звук, словно после пробуждения ото сна, комп полностью завис (мышь двигается, но ни папки ни браузеры не открывались). При перезагрузке компьютер выдал сообщение Fixing (G:) (это и есть HDD) и началось восстановление благо удачно, нечего не потерял.

Означается ли это что диск ВСЁ? И почему из-за диска который не отвечает за систему виснет вся система? При этом посторонних механических звуков в диске не слышно (кроме одного раза), а биос проблем никаких не показал.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Скрути с диска плату и почисть ластиком контакты.
Если не поможет, значит диск все.
Вот примерно эти . У разных дисков они могут быть в другом количестве и в другом расположении

может понадобиться отвертка в виде звездочки на 5 граней. Продается обычно в китайских наборах.

Мыслитель

Для начала проверить диски прогами CrystalDiskInfo или Victoria

Профи

проверяй на бэдсектора диск(в инете посмотри как это делается)
если диск старый и долго стоит в твоем пк значит 100проц сдох, покупай новый

Просветленный

SSD