Голосование за лучший ответ
Беродах Баладан
Гуру
(4268)
1 год назад
Каждый этап проверяет вдсник или на гражданке инструктор, никто ни к кому бегать не должен. По крайней мере в СССР. Совершать прыжок только на куполе и запаске который уложил ты и которые закреплены как и оружие за тобой, это юридически. А фактически; на предпрыжковой проверке, перед тем как заходить на борт, вдсник поднял клапан моей запаски, а там печати нет с числом переукладки. Дали другую запаску вместо моей, соответственно совершил прыжок с чужой запаской. Норм.
SKYDIVER
Гений
(50697)
1 год назад
Это БЫЛО нормально в Советское время. Тогда все укладывали себе парашюты сами, но перед законом за эту укладку отвечал инструктор, а не укладчик. Поэтому в день прыжка запросто можно было получить другой парашют, а с твоим прыгал какой-нибудь призывник из военкомата, которому срочно-высрочно надо было напрыгать положенных для призыва в ВДВ три прыжка.
Инструктор парашютно-десантной подготовки
Мы истово бегали к нему с предъявлением укладочных этапов на контроль.
Настал заветный день первого прыжка.
Нам повыдавали парашюты, уложенные вовсе не нами...
Я записал номер своего уложенного, как и мой товарищ.
Номера выданных были другими.
Тем не менее мы безропотно посыпались - один за одним - из зелёного, со звездами, Ан-2.
Я отсчитал 321-322-323 и дёрнул кольцо так, что едва не разорвались парашютные лямки и тросик.
Это был первый в жизни и мой любимый прыжок с парашютом.
( "Всемирная история", минский аэроклуб ДОСААФ имени Грицевца).