Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему кактус бледножелтый?

Галина Владимировна Гуру (4368), на голосовании 1 год назад
Я его выкопала проверить корни, вроде норм. Что с ним не так?
Голосование за лучший ответ
lenayfrolova74 Frolova Мастер (2283) 1 год назад
причин много,погуглите
недостаток света,полив,почва
Галина ВладимировнаГуру (4368) 1 год назад
рос с собратьями на южном подоконнике, собратья все с яркими макушками и колючками, а этот вот такой. Полив раз в 10 дней, почва удобрялась
lenayfrolova74 Frolova Мастер (2283) Галина Владимировна, т.е я правильно поняла,что ко всем было одинаковое "отношение"? и горшки тоже?
Мяу Искусственный Интеллект (393446) 1 год назад
в первую очередь - недостаток света.
Галина ВладимировнаГуру (4368) 1 год назад
рос с собратьями на южном подоконнике, собратья все с яркими макушками и колючками, а этот вот такой
Галина Владимировна, а у собратьев корневая шейка тоже красная?
kazatschka Оракул (78289) 1 год назад
Растущие ткани всегда бледнее зрелых.
D@.ru Мудрец (18704) 1 год назад
Прикорневая часть кактусов, всегда имеет красный оттенок. У всех окрас разный. У кого бледный, больше розовый, у кого аж малиновый. Красный пигмент, самый устойчивый, вообще у всех растений, не только у суккулентов. (Хотя иногда, покраснение стебля и листьев суккулентов это реакция на негатив, например на сильное солнце или холод)Так что именно это не показатель недостатка в целом..
Бледный, скорее всего слабое семя было.
Возможно, именно его собратья имеют более не естественный окрас.
Ведь, чисто зеле́ных кактусов, в природе не существует. Это в культуре они часто такие, из-за избытка питания.
Я проводил такие эксперименты.
Кактусы, растущие на открытом грунте, имеют другой оттенок, не редко очень совсем.
А вот выкопали зря.
Посадите его и не ставьте на сильный свет.
Не удобрять почти месяц как минимум. Кактусы, вообще лучше реагируют на внекорневую подкормку.
Ему, думаю может не хватать калия и железа.

Калий это марганцовка.
Розовый раствор и прыскайте, хоть каждый день. Кстати и от ран и от жёсткой воды помогает.
Похожие вопросы