Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Короче купила макароны и залила их как эту, как там её, быструю лапшу. А они слиплись... Чё за фигня?

Сарделя Сосисова Ученик (90), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
ᅠᅠ ᅠ Знаток (283) 1 год назад
надо было по туториалу делать, интрнет для кого? или по инструкции хотябы
Остальные ответы
палас паласович Знаток (327) 1 год назад
сардельки уже макароны готовят?
Игорь Каракатин Мыслитель (6131) 1 год назад
Помешивая засыпать - в уже кипящую. По сторонам не шамкать.
Ольга Панкратова Искусственный Интеллект (176134) 1 год назад
Макароны кладут в кипяток при чем предварительно щедро посоленный. Через пару тройку минут перемешивают, чтобы не прилипли. И варят. Потом воду слить через дуршлаг, и макароны промыть холодной водой.
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (274203) 1 год назад
Макароны надо брать твердых сортов (кат А). Вскипятить подсоленную воду и засыпать , перемешать, довести до кипения, выключить жар и накрыть крышкой на 5-6 мин. Затем нагреть до кипения еще раз и снова выдержать 5-6 мин.. После этого откинуть на сито. Ничего не промывать и заправить маслом. Если макароны кат В, то взять побольше воды. Смысл: нужно именно закипятить, чтобы клейковина укрепилась, а не размокла.
Елена Власова Искусственный Интеллект (197470) 1 год назад
Помешивать видно забыли при приготовлении.
Светлана Антипина Гуру (3397) 1 год назад
Их не заливают, а варят. И если макароны были самые дешёвые, даже после варки слипнутся.
Похожие вопросы