считается ли мазохизмом кусание губ?
как я понял, настям и вщ пользователям сайта мейл ру очень не нравится слово "селфхарм" так что буду говорить просто по факту
я полностью осознанно, целенаправленно и по своей воле рву свои губы, кусаю их, частенько это не заканчивается кровью и я довожу дело до момента, пока мне просто будет не за что зацепиться.
если дома есть соль, или особенно лимон, первой моей мыслью будет приложить этот лимон к губам и это будет адски больно
и я скорее всего слелаю это снова, как только отойду от прошлого "поцелуя" (понятия не имею как это назвать)
по сути, я не знаю зачем я это делаю, скорее всего как раз с целью получить боль. раньше я резал руки, но не вены, чисто с той же целью, боль. но мне пришлось отказаться от этого потому что моя мама пригрозила мне отобрать на всё лето гаджеты и посадить на домашний арест.
так что мне просто интересно: считается ли это одним из видов так называемого "селфхарма" или по простому: мазохизма.
да-да, для самых умных я альт-мальчик, узнал новое слово и вау я такой особенный. вот видите? я сам сделал за вас вашу работу
ну вообще, по факту, можно, но не стоит особо заострять на этом внимание, это не настолько редкое явление, ничего особенного
если ты кайфуешь от боли, то мазохизм, а если просто так, то пристрастия такие, че уж сказать
такая реакция возникает на фоне стрессов и переживаний.
ух какой ты мазохист