Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

А какую вкусняшку вы запекаете в горшочке, а то мне мой вариант уже приелся?

Marina Dudina Мудрец (16401), закрыт 11 лет назад
Дополнен 11 лет назад
Всем спасибо!!!
Лучший ответ
irina bishinteeva Мудрец (10302) 11 лет назад
БИТОЧКИ В ГОРШОЧКЕ
Hа фарш: 500 гр. говядины (можно свинины, баранины, птицы) , 100 гр. шпика, 2 луковицы, 50 гр. молока, 30 гр. муки, 50 гр. жира, соль, перец.
Hа соус: 200 гр. сметаны, 30 гр. сливочного соуса, 30 гр. муки, 200 гр.
бульона, 10 г. томатной пасты, 30 гр. соуса "Южный", 50 гр. сухого вина,
чеснок, соль.
На гарнир: 500 гр. картофеля, 200 гр. моркови, 2 луковицы, 100 гр. зеленого горошка, 100 гр. столового маргарина, соль.
Hа тесто на крышки: 200 гр. муки, 10 гр. сахара, 15 гр. маргарина, 1 яйцо, соль.
Мясо вместе со шпиком пропустите через мясорубку. В фарш добавьте мелко
рубленный лук, соль, перец, молоко. Полученную массу хорошо вымешайте и
разделайте на биточки, запанируйте в муке и обжарьте на сковородке.
Приготовьте сметанный соус. Муку слегка поджарьте без масла, охладите, смешайте с маслом, положите, в закипевшую сметану, разбавьте бульоном, заправьте солью и перцем, варите 3-5 минут и процедите.
Очищенный картофель и морковь нарежьте кубиками, лук - соломкой. Обжарьте по отдельности на сковороде и соедините с зеленым горошком.
Половину овощей положите по горшочкам, на них - биточки. Оставшиеся овощи уложите поверх биточков, залейте соусом, добавьте растертый чеснок и прокипяченное сухое вино.
Горшочки замажьте тестом, поставьте в духовку на 15-20 минут для запекания. К столу подайте в той же посуде.

ОВОЩИ В ГОРШОЧКЕ

400г говядины, 125г шпика, 2-3 стебля лука-порея, 250г моркови, 2 баклажана, 150г сельдерея, горсть очищенных грибов, соль, перец, 2 стакана картофельного пюре, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. панировочных сухарей
Мясо и овощи (кроме баклажанов) пропустить через мясорубку, хорошо посолить и поперчить. Баклажаны ошпарить кипятком и снять кожицу. В горшочки, смазанные жиром, положить на дно картофельное пюре, на него - массу из мяса и овощей, затем нарезанные баклажаны, а сверху - кубики шпика. Все посыпать сухарями. Разложить по поверхности кусочки сливочного масла. Горшочки поставить в духовку и тушить при средней температуре до готовности.

РЫБА В ГОРШОЧКЕ
500 г морской рыбы, 1 луковица, сливочное масло или маргарин, 2-3 картофелины, 1-2 ст. л. томата-пюре, 2 небольших соленых огурца, 2-3 ст. л. сливок, красный перец на кончике ножа, 2 ст. л мелко нарубленного зеленого лука, 1 ст. воды
Лук мелко порубить, обжарить в масле. Положить в горшочек, добавить перец, воду, сырой картофель. В духовку. Когда картошка станет мягкой, можно влить еще немного воды, добавить томат, нарезанные ломтиками огурцы и рыбу - кубиками. Посолить, влить сливки, закрыть крышку, тушить до готовности. Перед подачей посыпать зеленым луком.

ПОМИДОРЫ ПО-ДОМАШНЕМУ
8 помидоров среднего размера, 1 луковица, 50 г растительного масла, 2 зубочка чеснока, 200 г свежих грибов, 25 г толченых сухарей, зелень, соль, перец.
Взять не совсем созревшие помидоры, помыть их и разрезать пополам, выжать половинки, чтобы удалить семена и сок. Поджарить на растительном масле мелко нарезанный лук, добавить нарезанные дольками грибы и немного помидорного сока с мякотью, растертый чеснок, приправить все солью, перцем и держать на огне, пока соус не загустеет.
Каждую половинку помидора наполнить приготовленной массой и уложить в смазанный маслом горшок, пересыпая толчеными сухарями. Полить все растительным маслом и поставить в духовку на 10-15 мин. При подаче посыпать рубленой зеленью.
Остальные ответы
Юлечка Гуру (4486) 11 лет назад
Филе курицы, картофель, грибы, плавленный сыр, соль, перец, чеснок, сливки.
Пользователь удален Мастер (1302) 11 лет назад
Курица тушеная с картофелем в горшочке

Состав

курица - 300г,
картофель - 6-8шт,
лук - 2шт,
морковь - 1-2шт,
майонез,
сливочное масло,
соль, перец,
зелень

Приготовление

Куриные ножки, бедрышки или крылышки рубим на небольшие кусочки или отделяем мясо от костей и режем кусочками. В сковороде разогреваем немного масла и обжариваем кусочки курицы.
Отдельно в сковороде обжарить репчатый лук.
Чистим и режем кубиками картофель. Чистим морковь и трем на крупной терке. Соединяем картофель с потертой морковью и добавляем соль.
В керамический горшочек складываем слоями: обжаренный лук, обжаренное мясо, слой картофеля с морковкой, слой мяса и слой картофеля, сверху посыпаем зеленью. Каждый слой солим и немного перчим. Сверху немного поливаем остатками масла со сковороды, на которой жарилась курица, майонезом и кладем кусочек сливочного масла.

Заливаем водой почти до верха, накрываем крышкой и ставим в духовку. Тушить ~1 час.
Подавать блюдо можно прямо в горшочке.

* можно кроме картофеля тушить мясо и с другими овощами, которые предварительно лучше немного обжарить. Можно добавлять грибы, стручковую фасоль (фасоль можно немного отварить) , помидоры, баклажаны, кабачок и т. д. Можно добавить пропущенный через чесноковыжималку чеснок. Зелень можно добавлять непосредственно при подаче к столу.

Мясо под майонезом

Состав

говядина - 600 г,
лук репчатый - 3 шт,
картофель - 8-10 шт,
майонез - 250 г,
сыр - 50-70 г,
соль,
перец

Приготовление

Говядину нарезать ломтями, отбить, посолить, поперчить и обжарить.
Очищенный картофель нарезать кружочками. Обжарить.
Лук нарезать полукольцами или четверть кольцами. Обжарить.
Разложить овощи в горшочки или глубокую сковороду, залить майонезом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

♥ °•★ ★•° ♥ Высший разум (257761) 11 лет назад
Говядина в кефире.
говядина – 1 кг, лук – 2-3 головки, морковь – 3 шт, соль, перец, кефир – 1 л.

Говядину режем на порционные кусочки по 50 г, обжариваем с луком (полукольцами) и тертой на крупной терке морковью, солим, перчим. Раскладываем по горшочкам, заливаем кефиром. Кефир должен закрывать все мясо. Ставим в духовку на 30 минут при температуре 150-160 г. Крышкой обязательно горшочек закрыть. Нежнее нежного! Этих продуктов хватит на 5 порционных горшочков.
Приятного аппетита!!!
Лё Ша Шаров Оракул (64202) 11 лет назад
Пельмени по Герасимовски или мясное ассорти с курагой.
Marina DudinaМудрец (16401) 11 лет назад
По Герасимовски - это он типа Муму топить не стал, а ...того....Ужас!
. povarnya Профи (822) 11 лет назад
Я плов в них делаю... и мужа приучила :)
Катюшонок Мудрец (19965) 11 лет назад
Жаркое из курицы по-русски
- курица - 1 кг
- репчатый лук - 400г
- изюм - 50г
- грецкий орех - 50г
- грибы (свежие) - 50г
- сливочное масло - 15г
- свежая зелень
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
для соуса:
- мука (высшего сорта) - 25г
- сметана - 400г
- сливочное масло - 25г.
Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.
Приготовить сметанный соус. В сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассировать, помешивая, до запаха "жареного ореха". Пассированную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной. Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию) , туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180С. При подаче посыпать рубленой зеленью

Жаркое с грибами
500 гр. говядины. 250 г. грибов (свежих или мороженных) , 2 средние луковицы, 2 столовых ложки сметаны, соль по вкусу, 10 шт. картошки.
Мясо порезать брусочками, обжарить немного на растительном масле. Грибы промыть, порезать не крупно, и обжарить на сливочном масле (10 мин) . Затем добавить нашинкованный лук, перемешать и тушить еще 10 минут. Добавить сметану. Мясо, нарезанный картофель положить в горшечек, выложить грибы, сверху засыпать картошкой. Можно добавить грибные кубики. Запекать в духовке 40-50 минут, пока не будет готов картофель

Говядина с луком
500 г говядины нарезать кусками, посыпать солью и обжарить до образования румяной корочки. В горшочек положить слой нашинкованного пассированного репчатого лука, на него - куски обжаренного мяса, сверху - еще один слой лука. Таким образом уложить 2-3 ряда. Затем залить мясным бульоном. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист и в закрытом горшочке тушить до полной готовности.

Картофель с печенкой в горшочке
1 кг картофеля сварить в мундире в течение 10 минут, потом очистить острым ножом и нарезать ломтиками. Слегка обжарить 2-3 мелко нарезанные луковицы. 500 г печени нарезать ломтиками и быстро обжарить. В хорошо смазанный горшочек положить слоями картофель, печенку, лук, на верхний слой печенки – немного сала и специй, закрыть последним слоем картофеля, залить 1/4 л говяжьего бульона и тушить в духовке около 1 часа
Таня Оракул (98111) 11 лет назад
Вегетарианский вариант - картошка, грибы, лук, сельдерей, перец красный, приправы, перед готовностью сметану.
Олюська Оракул (74628) 11 лет назад
курица - 300г,
картофель - 6-8шт,
лук - 2шт,
морковь - 1-2шт,
майонез,
сливочное масло,
соль, перец,
зелень
Куриные ножки, бедрышки или крылышки рубим на небольшие кусочки или отделяем мясо от костей и режем кусочками. В сковороде разогреваем немного масла и обжариваем кусочки курицы.
Отдельно в сковороде обжарить репчатый лук.
Чистим и режем кубиками картофель. Чистим морковь и трем на крупной терке. Соединяем картофель с потертой морковью и добавляем соль.
В керамический горшочек складываем слоями: обжаренный лук, обжаренное мясо, слой картофеля с морковкой, слой мяса и слой картофеля, сверху посыпаем зеленью. Каждый слой солим и немного перчим. Сверху немного поливаем остатками масла со сковороды, на которой жарилась курица, майонезом и кладем кусочек сливочного масла.
Заливаем водой почти до верха, накрываем крышкой и ставим в духовку. Тушить ~1 час.
Подавать блюдо можно прямо в горшочке.
* можно кроме картофеля тушить мясо и с другими овощами, которые предварительно лучше немного обжарить. Можно добавлять грибы, стручковую фасоль (фасоль можно немного отварить) , помидоры, баклажаны, кабачок и т. д. Можно добавить пропущенный через чесноковыжималку чеснок. Зелень можно добавлять непосредственно при подаче к столу.

из расчета на 6 горшочков, объемом ~ 700-800 мл

мясо (свинина, говядина или телятина) - 800 г,
картофель - 12-14 шт,
грибы (шампиньоны или другие) - 600-800 г,
лук репчатый - 2-3 шт,
морковь - 3 шт,
чеснок - 6-8 зубчиков,
зелень,
сыр - 200 г,
майонез,
сливочное масло - 6 чайных ложек,
бульон или вода - 400-600 мл,
растительное масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец
Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками.
Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой.
Лук очистить и порезать мелко или четвертькольцами.
Морковь вымыть и натереть на крупной терке.
Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать ломтиками.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими порциями обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки (до полуготовности) .
Мясо выложить из сковороды и отставить в сторону.
На той же сковороде слегка обжарить грибы и отложить в сторону.
Обжарить до полуготовности картофель, по необходимости немного долив масло, и также отставить в сторону.
Обжарить лук с морковью.
В керамические горшочки разложить обжаренные овощи:
На дно горшочков положить мясо, немного посолить и поперчить.
На мясо положить лук с морковью и посыпать рубленым чесноком.
Следующим слоем положить картофель, немного посолить, поперчить и посыпать зеленью.
Картофель посыпать зеленью и положить грибы. Немного посолить.
Сверху положить ~1 чайную ложки сливочного масла и влить ~1/3-1/2 стакана бульона или воды.
Посыпать тертым сыром (сыр не обязательно) и полить майонезом.
Таким образом заполнить все горшочки.
Готовить ~40 минут в нагретой до ~180-190°C духовке.
Готовые горшочки осторожно (чтобы не обжечься) вынуть из духовки и дать постоять ~15-20 минут.
При подаче посыпать свежей зеленью.
Похожие вопросы
Также спрашивают