Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Аустроцилиндропунция цилиндрическая гниет внизу.

Ефим Ваньков Ученик (120), на голосовании 1 год назад
Добрый вечер, знакомый недавно отдал свой кактус, он болеет и не знаю что я с ним делать.. Ведь в планах у меня полная его пересадка и попытается вырастить ближе к метру.
Голосование за лучший ответ
rari Мастер (1422) 1 год назад
вот это название
Шуня Искусственный Интеллект (656522) 1 год назад
неудивительно , так как растет в стаканчике, без дренажных отверстий и без дренажа. вынуть . удалить гнилые корни , присыпать срезы порошком корицы , положить на бочок трое суток подсушивать , посадить заново в новый грунт для кактусов , в нормальный горшок с дренажными отверстиями. горшок берите тяжелый чтобы не перевернулось растение
Ефим ВаньковУченик (120) 1 год назад
Жалко кактус конечно, ему больше 4-ех лет, благодарю за ответ! Терпеть ему не долго осталось, новый горшок и грунт уже заказал.
Вместо корицы можно-ли активированным углем? Читал так же, что и это нормально
Шуня Искусственный Интеллект (656522) Ефим Ваньков, лучше золой
Маша Ростова Гуру (4539) 1 год назад
пересади и посмотри что будет.
Аустропунциль должен жить!
Маша РостоваГуру (4539) 1 год назад
ее залили возможно. Кактусенцы любят сухую почву и раз в месац чуть чуть водички
Инна Самойлова(Воронкова) Высший разум (195395) 1 год назад
Этот потемневший участок мягкий? Тогда действительно -гниль. Если твёрдое, то скорее всего эта часть тела опунции сильно освещалось солнцем, что дало такой цвет
А как сверху зеленый остался? Мне самой интересно...
Ефим Ваньков Ученик (120) Маша Ростова, тоже интересно почему именно сверху и почему снизу верх, а не в разных местах такое
На сколько знаю все кактусы любят солнце и не любят избыток воды.
Инна Самойлова(Воронкова) Высший разум (195395) Маша Ростова, через стекло,к сожалению, даже кактусы получают ожоги. А вот под открытым солнцем ПУСТЫННЫЕ кактусы действительно "балдеют". Ваша опунция всё таки любитель тенечка))) и не переносит сильной просушки почвы
Нет, не мягкий.
Да, он подвергался сильному освещению.
При пересадки посмотрю как дела с корнями, надеюсь ваша теория верна. Благодарю!
Бывший хозяин скинул Бывший хозяин отправил его старую фотографию, по ней конечно особо ничего не скажешь. В любом случае при пересадке увижу, но..надеюсь обойдется без "кактусовых хирургических" вмешательств
Инна Самойлова(Воронкова) Высший разум (195395) Ефим Ваньков, выложите фото корней, когдавытащите из горшка. На основании -это не гниль. Не спешите резать. Иногда торопливое неправильное решение губит растение. На фото (левый горшок) , прививка интересная, плохо видно, кажется маммиллярия.
Похожие вопросы