Самка попугая (чех)обижает,клюет и не дает житья самцу (получех) Иногда чухаются,играются и кормятся
Здравствуйте,самка попугая где-то 7-9 месяцев.Самцу почти 3 года,в ноябре будет.Купили мы ему в декабре 22 года,думали что ему скучно.
Почитали всякое,купили получеху чешку.В начале она посидела несколько дней,хотя я хотела бы примерно месяц что-бы она приручилась в к нам.Но через неделю они уже сидели в одной клетке,при первой встречи она была меньше разумеется,самец ее прижал к стене на полу и стал чухать.Дальше самка выросла,начала сильно кусаться,кусала и обижала самца,кусала и кусает пальцы до сих пор,и в данный момент очень сильно кусается,на плече сидит кусает.Когда самка в клетке приближается к самцу он сразу убегает от нее на другую жердочку,когда я их кормлю с миски круглой она ставит лапу на кормушку и когда она так делает самец начинает бояться,и боится взять хоть одно зерно
Так же когда он ест,она это видит и спускается к нему и забирает его еду.Не во всех случаях наверное,просто я замечала это уже несколько раз.Как появилась самка я заметила что у самца начинает разрастаться белое пятно на крыльях,стал трусливее боится самку,только когда играется он не обращает внимания на нее,он как будто начал уменьшатся в обьемах,голова стала вся в черных пятнах(грязных)не вся конечно,потерял цвет он,раньше был красивым ярким,а сейчас он стал темнее,стал меньше,голова уже не такая большая.Недавно измеряла его вес было 39-40 граммов,самка весила 60.Измерила буквально 2 дня назад,самец весит 37 а самка 57.Думаю что самка не дает ему кушать, вообще без него она никуда не может.Решила на недельку их отстранить,Помогите,у них сложилась пара или нет?Когда я ее убираю в другую комнату она начинает лазать по клетке и искать его.А он ничего не делает, играется с колокольчиком,разговаривает и все
У них самка всегда доминирует, если не забила еще его, значит все нормально