Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Кучугуры. Что Вы слышали об этом поселении?

riz Просветленный (21087), закрыт 11 лет назад
Дополнен 11 лет назад
Где-то в воронежской области
Лучший ответ
Галина Акулина Мудрец (12679) 11 лет назад
Поселок Кучугуры расположен в чудесном месте, где соединяются Черное и Азовское моря, и через Керченский пролив на паромной переправе за 20 минут можно добраться до Крыма.
Все сопутствует хорошему отдыху: отличная экология, песчаные пляжи, чистое море, много солнечных дней и относительная дешевизна.
Отдых на Азовском море привлекает все больше туристов благодаря тому, что место это до конца не освоено. Здесь много чистых уединенных пляжей, до которых можно добраться как пешком, так и на автомобиле, спокойный отдых вдали от суеты Черноморских курортов.
Несколько тысяч лет назад Таманский п-ов, на котором сейчас расположены Кучугуры, представлял собой группу из 5 - 6 островов среди практически пресного заболоченого моря. С I тысячелетия до н. э. становится известно название племени, жившего на территории Тамани. Это Синды. Скорее всего они принадлежали к кавказской языковой группе и были частью культуры Меотов, которая сложилась на Кубани в VIII - первой половине VII в. в. до н. э.
В VI в. до н. э. на месте Кучугур был основан древнегреческий город-колония Киммерик. Ок. 480 г. до н. э. Киммерик и другие полисы (Фанагория, Гермонесса, Кепы и др. ) объединились под главенством г. Пантикапей (нынешняя Керчь) в одно государство - Боспорское, занимавшее территорию по обе стороны Керченского пролива - Боспора
Киммерийского.
Источник: http://kuchugury.net/
Остальные ответы
М.П. Просветленный (20151) 11 лет назад
Давайте соберемся семьями и поедим туда а то никак компанию не найду.
А где это?
ФёклаМыслитель (6055) 10 лет назад
а на чём поедИм туда? До Анапы поезд -ДРОВА!!!!Он когдато был оборудован кондиционером, который уже давно умер, окна не открываются (не предусмотрено, поезд же с кондиционером), один раз разгневанные мамашки чуть окна не побили. В вагонах было выше 40 градусов. детки сознание теряли.
Предлагаю всем выехать на фирменошном Москва-Адлер 29 июля, до Краснодара, а там заказать миниатобус в складчину.
ФёклаМыслитель (6055) 10 лет назад
нас трое. Машину я закажу, мы уже в тех краях не первый год отдыхаем.
Похожие вопросы
Также спрашивают