Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли пересадить монстеру в тот же горшок , но с новой землей?

Андрей Романов Знаток (480), на голосовании 1 год назад
у моей монстеры скручиваются листья , в интернете сказали что питательных веществ мало, можно ли её вытащить из горшка , почистить корни от земли и посадить обратно в новую землю?
Голосование за лучший ответ
Нефорские Движения Гуру (3487) 1 год назад
Разрешаю, пересаживай
Андрей РомановЗнаток (480) 1 год назад
спасибо товарищ! партия гордица вами!
Мяу Искусственный Интеллект (393446) 1 год назад
нафига чистить корни? это же травмирование, лишний стресс, еще хуже будет расти.. скручивание листьев может быть по причине сухости воздуха, да и всегда можно полить землю удобрениями в нужной концентрации! лучше читайте побольше инфы по уходу, возможно, могут быть и вредители .. в сети миллион сайтов и видеороликов по уходу!
https://rastenievod.com/monstera.html
kazatschka Оракул (78289) 1 год назад
Конечно можно. Зависит от реального объема корней, когда вы их отряхнете. Копить старую землю (в горшке) смысла нет.
маня Искусственный Интеллект (186227) 1 год назад
У меня на работе есть монстра, которая не пересаживалась лет 10, так что некоторый недостаток питательных веществ точно есть, но ни один лист у неё не закручивается. Мне кажется, причина может быть в чем-то другом, но вытряхивать растение из горшка и убирать весь грунт не следует, я думаю
Похожие вопросы