Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что за гриб?

Евгения Садыкова Ученик (240), на голосовании 1 год назад
Подскажите что это за гриб, съедобный ли

он?
Голосование за лучший ответ
ктото ктотова Ученик (186) 1 год назад
Ну я такой кушала не знаю... Я правда в Италии в лесу их много собирала, а потом часть замораживала, а часть жарила с сыром
Мадам Не Брошкина Искусственный Интеллект (410379) 1 год назад
Воротничок под шляпкой означает что это ядовитый гриб . Я вас поздравляю , вы чуть не съели бледную поганку.
Валерий МеренковПросветленный (37084) 1 год назад
Лоб не горячий?
Марина НиколаеваВысший разум (284224) 1 год назад
Полно съедобных грибов в "юбкой". Банальные маслята, шампиньоны ее в молодости тоже имеют, на фото съедобный гриб зонтик. Вот "мешок" у основания ножки у бледной есть всегда.
Мадам Не Брошкина Искусственный Интеллект (410379) Марина Николаева, не знаю. Для меня гриб с "юбкой" и длинной ножкой это поганка.
Alex MorganОракул (69165) 1 год назад
Эмм... Кольцо есть у многих абсолютно съедобных грибов: шампиньоны, съедобные виды мухоморов (краснеющий и цезарский), опята, зонтики пестрый и краснеющий и т.д. главное, уметь их отличать от ядовитых грибов...
Мадам Не Брошкина Искусственный Интеллект (410379) Alex Morgan, вот то-то и оно что не все умеют.
Валерий Меренков Просветленный (37084) 1 год назад
Это Зонтик. Правда подсохший, но вполне съедобный. Они часто засыхают на корню.
Шуня Искусственный Интеллект (656514) 1 год назад
это зонтик. его несколько видов , среди них есть и ядовитые. надо было ножку гриба показать . если она на разрезе краснеет , значит гриб зонтик краснеющий и он съедобный . есть зонтик пестрый с пестрой ножкой , а есть зонтик девичий , он в красной книге и за его сбор до 9 лет тюрьмы. на фото зонтик девичий .
Настёна Оракул (54188) 1 год назад
Да,сьедобный.
Наивкуснейший гриб зонтик.
Alex Morgan Оракул (69165) 1 год назад
Покраснений что-то не вижу и кольцо вроде не кажется свободном... Скорее всего, это зонтик темно-бурый (Chlorophyllum brunneum). Сведения о съедобности этого вида противоречивы, так что лучше обойти стороной. Ну если хотите, разрежьте гриб и подождите 15 минут, если не покраснеет, то это точно не съедобный зонтик краснеющий...
Похожие вопросы