Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Рыбалка, отсутствие клёва мирной рыбы.

Виктор Нифонов Знаток (351), закрыт 11 месяцев назад
2023 год.
До марта карп и карась клевали плохо но толк был.
После марта и до сегодя нет ни малейшей поклёвки и соответственно улова ни утром, вечером, днём, ночью.
Хотя видно карпа у водорослей и караси прыгают.
Перепробовал кучу наживок и на поплавок и на фидер.
Менял места ловли и пробовал на разных реках и прудах.
И такая проблемма не только у меня.
Кто вкурсе что случилось с рыбой в этом году?
Дополнен 1 год назад
Просьба не писать фигню.
Лучший ответ
Дмитрий Линг Ученик (249) 1 год назад
попробуй пальцем проткнуть рыбу , прыгнув в воду
Виктор НифоновЗнаток (351) 1 год назад
А по адекватнее ответ не?
Остальные ответы
Дроид Просветленный (20920) 1 год назад
санкции
похоже вся за границей осталась ...
Вячесл@в Искусственный Интеллект (274493) 1 год назад
В наших краях,такая же фигня.И длится не 1 год.Пока холодно,карась ловится.С наступлением лета,как будто вымер весь.В сентябре-октябре,опять ловят вёдрами.
Бывалые считают,что в последние годы очень много воды и карась разбегается по кустам,а не сидит по канавам,которые идут вдоль берега.Вперёд,на 200-300м,сплошные кусты.Глубина до метра и вот там он барахтается,а на чистую воду выходят единицы.
Дело в том что плещется у поплавка и мелочь и нормальные экземпляры, а толку нет.
Вячесл@в Искусственный Интеллект (274493) Виктор Нифонов, Может и в моём случае,они толпами плавают у крючка
Впринципе да, просто в холодные дни и ночи клёва тоже нет, даже верхоплавки забили.
По стандарту всё время поплавок донимали, а тут и они пропали вместе с остальной рыбой.
Точнее не пропали а просто игнорируют всё подряд.
Сергей Шпынков Оракул (74696) 1 год назад
Вообще-то с карасиками у меня проблем нет... На реках июнь-июль был застой небольшой, но сейчас, вроде, пошло опять. Обычное дело...
На что клёв идёт?
Сергей Шпынков Оракул (74696) Виктор Нифонов, Червь, опарыш. Ну и + прикорм...
Жаль что сдесь на это и не смотрит.
Да как и на всё остальное.
Аттрактаты не действуют тоже как и прикорм)
Имё Фамилиё Искусственный Интеллект (220752) 1 год назад
Не знаю, был провал во второй половине июля, начале августа, но потом дело пошло. Были особенности, что крупный, из-за жары, на Дону, Сосне выходил минут на 30 сразу после заката, всех поймал под берегом, не на глубине. В прудах карась стоял в пол воды и тоже активный клев минут 30-40 на закате. Вода слишком теплая, видимо днем не хотел кормиться. На утреннюю не езжу, лень рано подниматься. Крупный на червя, мелкий на манку. Прикормки минимум, не более половины стандартного пакета, предпочитаю пользовать черного леща. Что манку, что червя сдабриваю чесноком.
Жаль но информация не помогла.
Как уже писал.
Утро, день, ночь, вечер, клёва нет.
Может вопрос не так задал.
Рыба вообще не клюёт, поплавок стоит на месте всё время без подвижек.
На реке точно есть карась, карп, верхоплавки, ротан.
Вообще никто ни поплавок ни крючёк не долбит.
Странная ситуация вобщем с этой злобной рыбой.
Имё Фамилиё Искусственный Интеллект (220752) Виктор Нифонов, не знаю, что за река. Но такое обычно после электриков происходит..
Не понял, что за электрики?
Имё Фамилиё Искусственный Интеллект (220752) Виктор Нифонов, с электроудочками уроды…
Такое не допустимо впринципе.
Там где я постоянно ловлю рыбаков много.
Если кто придёт с сетью или электро быстро уйдут.
Сейчас долгое время рыбаков нет, собственно проблемма та же.
В кратце:
Тот год был клёв отличный.
В этом с самого начала такая хрень.
Ещё и не подалёку зенитку боеком5лект поствили.
Имё Фамилиё Искусственный Интеллект (220752) Виктор Нифонов, возможно все, ночами пробежались на резинке и хана водоему, в центре Ярославля реку Которосль в мертвый водоем электрики превратили. А зрк имеющие собственные рлс вполне могут влиять, если учесть, что работают в микроволновом режиме, считайте микроволновку поставили около водоема.
Дмитрий Сернухов Ученик (120) 12 месяцев назад
Возможно, рыба стала хитрее и уже не реагирует на обычные оснастки. В таких случаях помогает нестандартный подход. Попробуйте поэкспериментировать с прикормкой, приманками - поставьте, например, пылящие бойлы , меня по карпу частенько выручали. Также приходите на водоем в разное время, возможно удастся выследить периоды наибольшей активности рыбы.
Похожие вопросы