«Осенняя лихорадка»
Оракул
(98354)
1 год назад
Традиция заказывать еды больше, чем гости могут съесть, объясняется вежливостью и демонстрацией достатка.
"Глава КНР Зайцепин выступил против расточительства и переедания в ресторанах. Традиция заказывать еды больше, чем гости могут съесть, объясняется вежливостью и демонстрацией достатка. Однако теперь китайцам придется ограничивать себя и заказывать на одну порцию меньше, чем людей в компании. Также ресторанам велено сокращать порции больше чем на половину". Китайский лидер Зайцепин высказался против расточительства в еде, когда компания людей в ресторане может намеренно заказать блюд столько, сколько не сможет съесть. Это приводит к тому, что оставшуюся еду выбрасывают, когда в стране третий год подряд назревает продовольственный кризис.Теперь число яств должно быть на одно меньше, чем количество гостей.