Top.Mail.Ru
Ответы

Нужно ли для теплоизоляции убирать опилки

Хочу накрыть пол на чердаке доской. Когда дом строили особо не заморачивались насчёт теплозоляции, опилок накинули и какие то клеёнки. Я хочу по нормальному сделать, под стропила доски прикрутить, на них пленку пароизоляционную, потом вату минеральную, влагоихоляцию и ещё доску. То есть у меня между 1 слоем досок и крышей получаются вот эти мусор опилки и слой воздуха. Мне так оставить или все таки эти опилки клеёнки лучше убрать?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Есть несколько решений.
Одно из…
Не самое очевидное, но весьма грамотное по теплотехнике.
Раз опилки насыпаны, значит черновой потолок сделан толково, иначе они бы просыпались вниз.
В этом случае настоятельно рекомендую к этому черновому потолку снизу пришить фольгированную пароизоляцию для бань, закрепив её рейкой так, чтобы потом на эту рейку можно было нашить чистовой потолок хоть ГВЛ, хоть вагонкой и тп.
После этого сверху, при таких замечательных лагах будет достаточно просто убрать весь линолеум и засыпать ещё опилок, перемешанных с добавлением гашёной извести-пушёнки.
Если не охота мешать и засыпать, то прямо по опилкам сможете накидать утеплчющие маты или пригласить спецов с пылесосом, задувающим эковату.
Всё. Сверху никаких пленок не нужно. Можно доски накидать со щелями, чтобы всё вентилировалось.
Это проверенный вариант.
Поверх опилок только непрозрачные для пара утеплители недопустимы, типа ЭППС.
Удачи.

Оракул

Прокопать опилки и посмотреть, есть ли пароизоляция под ними.
Если есть - убрать клеёнки и добавить еще опилок с известью. При необходимости положить сверху по балкам доски для прохода. Всё.

Искусственный Интеллект

Убирай конечно . Они же сгниют