Top.Mail.Ru
Ответы
1 год назад
от

Бесконечно опухает веко левого глаза (до Пандемии такого не было никогда)

После Пандемии заметил, что несколько раз (более 4) у меня временами и сейчас появляются проблемы с веком, вот хронология записей:
1) 2020.08.22 левый глаз опух (как ячмень) покраснел и в правой части у края на ВЕРХНЕМ веке опух (покраснели оба века), откуда выделялся гной похожий на сальные выделения, но в огромном количестве, так, что после сна даже немного глаз слипался от застывшего гноя и сильно опух! Заражение было чуть раньше, наверно на пару дней, т.к. 22-ого числа он уже был опухшим. Похоже на блефарит. Не дождавшись, как полностью нарывёт я выдавил, но всё не вышло и видимо немного осталось...
2) 2021.01.28 опух глаз левый (как ячмень снова, 2-ой раз в жизни во время Пандемии), но уже слева в краю и там обнаружил 2-ую припухлость небольших размеров откуда выделялось сало и до сих пор покраснение внутри века снизу слева не прошло! (на август 2021)
3) 2021.08.11 веко лишь слегка красное (левый глаз слева ближе к углу, там где было 2 очага заражения)
4) 2021.09.01 с утра (после купания в тёплой воде) СУХОСТЬ кожи, глаз сильно сухой, стопа сбоку покраснела, больно наступать на обе пятки, ранки заживают ультра медленно.
(сухой глаз месяц назад подтвердил офтальмолог!)
5) 2022.03.29 когда шёл в парикмахерскую заметил, что в глаз пыль попала ветром на переходе улицы, а
2022.03.30 ячмень снова в ТРЕТИЙ РАЗ вскочил! Теперь уже на верхнем веке левого глаза...
6) 2023.05.13
что-то попало на баскетбольной (будто влетело в глаз резко, когда я бежал)
7) 2023.08.31 глаз до сих пор болит, уже около 2 недель! Красное веко, больно смотреть! под веком снимаю слизь, что очень быстро образуется, а иногда на ней будто чёрные черви порой длинные, порой короче ели видные... (возможно чёрные ворсинки с футболки и т.п.)

Недавно заметил, что ко мне через сетки на большую высоту залетают [вроде] мухи-горбатки (сейчас я вроде почти всех перебил), а после сна эти 3 дня заметил, что меня реально что-то кусает в вену, что сбоку слева под глазом длинная... причём укус не проходит часами! как от комара, но только долго не проходит!
Может быть, что это мухи кусают, которые заносят червей в кровь? Или это просто сухой глаз... Офтальмолог в ДКЦ Здоровье за 5 минут осмотрела глаз и сказала: "Все окей, слегка сужены сосуды и сухой глаз"...

Красное веко снизу под этим глазом не проходит с момента первого опухания, т.е. уже 3-ий год! Но иногда оно совсем чуть-чуть красное внутри и не мешает, а иногда вот сильно краснеет, чешется и однажды даже мне показалось, что какой-то будто белый червь начал плодиться в районе роговицы. Сначала была 1 белая точка, потом 2, затем будто мостик маленький между ними, но как я начал мазать мазью Эй-Пи-Ви (прополис медовый), то всё резко прошло! Но веко вечно красное, и иногда болит глаз, будто инородное тело и т.п. Микро сосуды лопаются явно и мне кажется я теряю зрении по чуть-чуть значительно быстрее, чем было раньше! (-3,25 у меня давно, а сейчас один глаз мне сказали -3,75!) И мне кажется, что усилилась светочувствительность (она и была плохой, но сейчас ещё больше будто, кроме того, что у меня постоянно появляются мушки, иногда будто молнии, но не те, что от удара, а чуть другие и даже текст мигает долго после чтения в тёмной теме, т.е. белая строка на тёмном потом долго как бы в мозгу остаётся и секунд 30 мигает).

Что это?

Дополнен

Больше интересует 1-ая часть про опухшее веко! Может быть это паразиты, или бактерии, или Аденовирус, что был в Спутник-Лайт, но колол я его только через 2 года после начала этих проблем (2022 год)... Как раз, по данным Википедии тот 26-ой серотип (D-группа) вызывают Конъюнктивит!

Недавно обнаружил в аквариуме Нематоды! Как раз примерно в это время что-то начало плодиться у роговицы... С тех пор веко очень сильно красное и больно читать и прочее...
Сейчас обнаружил, что слизь, которую уже пальцами снимаю, чтобы не мешала смотреть тянется по веку, а когда снимаю, то на ней будто что-то чёрное (как черви микро, но может быть ворсинки).
А ещё, мне кажется, что верхние веки тоже уже давно опухшие и свисают как-то странно, но если их задрать, то вроде они все нормального цвета сверху внутри!

В начале был явно Халязион/ячмень, т.е. шишечка и кажись даже на верхнем веке этого же глаза тоже (но точно снизу была), я её по глупости выдавил, причём ещё и проткнул иголкой, т.к. спешил и видимо из-за этого не долечил... Там осталось 2 микрорубца, где поддёрнул кожу, чтобы выдавить ... Но это было в 2020-ом... С тех пор это нижнее веко бесконечно красное, а эпизодично начинает болеть, опухать и слизь течь активно...
Сейчас мне кажется, что веко на обоих глазах сверху очень широкое (раньше вроде тоньше в раза 3 было) и кожа будто сухая, как будто старая (видимо из-за веса и опухлости тянется).

Дополнен

Что это может быть?

Доктор написал:
Диагноз: Ангиопатия сетчаток обоих глаз, миопия слабой степени обоих глаз, миопический астигматизм левого глаза, с-м сухого глаза обоих глаз.
(раньше астигматизма не было и как раз на этом глазе обнаружен!)
Острота зрения:
VIS OD: 0.03 sph (-) 3.75 = 0.8
VIS OS: 0.03 sph (-) 3.25 cyl (-) 1.0 ax 70= 1.0
Давление:
Tn OD = 19 mm Hg
Tn OS = 18 mm Hg

Что это может быть?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Профи

сходи к врачу и не парься