Иордания-Петра. Египет-Таба
Планирую поездку в Табу Египет с ребенком. Порекомендуйте отель не на отшибе, а в центре, рядом с ресторанами и т.п.
Хочу съездить на экскурсию в Петру. Прочитала про путешествие пешком в 3,5 км (в одну сторону). Вопрос, тяжело ребенку будет и насколько опасно? Ребенку 5 лет, но он путешественник с рождения.. выдерживает многое.
Заранее спасибо!
Там не меньше 4 км, по-моему. Это совсем неопасно и даже не особо утомительно, буржуйские пенсионеры лет по 80 только так пробегают. Кроме того, баксов за 30 можно нанять повозку, запряженную лошадью (хотя они так гоняют, что лучше пешком) , или взять ишачка (с проводником) для ребенка. И там дорога в основном в тени, так что нежарко. Так что не бойтесь, там все предусмотрено. А красотища сказочная!
Про Египет ничего не скажу, а вот Петру увидеть надо обязательно!! ! Весь маршрут там поделен на 3 части, в каждой части есть своё такси: 1 ч. - верхом на лошади, 2 ч. - на тарантасе. (но с болезнью позвоночника не ехать!!!) , 3 чю- ослик или верблюд. Но мы прошли спокойно. правда обратно уже ползли. Были там в январе уже было жарко. так что вам решать!!!
как же я туда хотела, но не попала когда была в Египте!

Я в феврале ездила, жарко не было. Лучше идти пешком. И безопаснее, и интереснее. Дорога хорошая, а красота вокруг...