Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Товарищи, есть смысл сейчас герань черенковать на черенки, дадут ли они корень так как осень?

Ника Ученик (4), на голосовании 1 год назад
Отрезала отросток от царской невесты герани так весь пожелтел и все
Голосование за лучший ответ
говорящая кошка поносиха Мастер (1918) 1 год назад
герань это такой беспилотник камикадзе
Мария Горбунова Искусственный Интеллект (143060) 1 год назад
Смысл есть, приходилось на работе видеть, как это делали. Но подробностей не знаю, поэтому найдите такую информацию в сети. Я только подозреваю, что Вы этим рановато занялись.
ИРИНА Искусственный Интеллект (103687) 1 год назад
Герань можно черенковать круглый год , но лучше дождаться периода покоя, когда перестанет цвести.
D@.ru Мудрец (18704) 1 год назад
Белые Пеларгонии довольно капризны, но можно. Комнатная герань это полу суккулент. Имеет такие способности потому и довольно легко укореняется не в воде, а прям в грунте. Примерно до середины Октября можно, только смысла не вижу на зиму.
Лучше это делать в Марте, на усиливающееся сокодвижение. А сейчас иде́т ограничение и будет скоро подготовка к зиме, можно сказать. Корневая получится, не самая мощная скорее всего, если и укоренится, то максимум листьев потеряет. Будет хилый "зонтик". Если и не сразу, то потом точно.
Мяу Искусственный Интеллект (393446) 1 год назад
лично у меня есть фитолампы, еще и на балконе солнечно и тепло.. я черенкую круглый год, так сказать, по мере надобности.. пеларгоний много, розебудные и королевские более капризны в черенковании, зональные и плющелистные - проще.. пожелтение черенка может быть связано с неправильным выбором места среза, много оставлено листьев на черенке, или неправильно выбран стаканчик для укоренения (без дренажа).. я всегда укореняю в 50-гр стопочке, с дырочками на дне и дренаж мелкий керамзит.. поливать очень осторожно, теплой водой, сам черенок в светлом и теплом месте.. а через прозрачные стенки стаканчика видно как вода поступает, как корни нарастают.. на фото мои пеларгонии
НикаУченик (4) 1 год назад
Поделитесь отростками?!
МяуИскусственный Интеллект (393446) 1 год назад
купите здесь: https://uralviolet.ru/
прекрасные черенки, хорошо упакованы, все отлично!
Love Искусственный Интеллект (118376) 1 год назад
Ну конечно можно, сентябрь еще много солнца, она успевает укоренится, я раньше имела много сортов и продавала их, как раз в октябре начинали их покупать, весной уже с марта появлялся интерес. Сейчас оставила себе розебуды только, потому что устала, они требуют большого ухода. И вот через пару недель буду обрезать и ставить на укоренение.
НикаУченик (4) 1 год назад
Я сама через Авито распространяю
Love Искусственный Интеллект (118376) Ника, отлично
Шуня Искусственный Интеллект (656512) 1 год назад
королевская герань укореняется только осенью, зональная в любое время , но весной быстрее
Похожие вопросы