Top.Mail.Ru
Ответы

Пинг в играх

Вкратце, время от времени у меня в играх на пк начинаются сильные задержки, из-за чего играть становится нереально и происходит это с того момента как появился комп. Первое время был китайский свисток с антеной за 750 с озона, но он вообще не робил. Сейчас использую в качестве адаптера древний DAP-1155 (который чёрный округлый, а не квадратный белый, если принципиально), который находится далеко от роутера (ac1200, от тенды) где то в 10 метрах (Рулетки досточной длины у меня нет, уж извините).

Обычно вся эта система работает и выдаёт даже до 40 мбит/с (из 100 тарифных), но проблема в том, что скорость порой падает и замечает это только мой пк, хотя порой при включённом рядом телефоне с wifi скорость тоже обваливается (именно порой, то есть не всегда!). Раньше я про каналы ничего не знал, но после этого я попытался их настроить, после чего лагов стало меньше, но они не исчезли полностью, а вчера я сделал подключение только через 802.11n, что не помогло. Сейчас делал замеры рядом с адаптером и картина с моей сетью "misha" такая (с 5g ловит только мою сеть, но плохо):

Есть у меня подозрения что виноваты соседи, которые ненарочно глушат мой wifi и в итоге мой древний адаптер (который достался от покойного дяди) не может своей единственной антеной уловить сигнал. По утрам конечно такого нет, но мне кажется что тут дело не в загруженности трафика провайдера, а имено сетей в доме. Ну знаете, соседи тоже просыпаются и начинается... Тем более мы меняли провайдера и ничего толком не поменялось. Опять канал менять или просто адаптер неакутальный?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Просветленный

Просто используй кабель.